Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 5 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso UBS (Basel, Basel-City) nel mese di mag 2025
Colloquio
Ich hatte Mitte Mai ein erstes Vorstellungsgespräch bei UBS. Die ursprünglich ausgeschriebene Stelle war bereits vergeben, mir wurde jedoch eine alternative Position angeboten. Im Gespräch wurde signalisiert, dass ich sehr gute Chancen habe. Ein zweites Interview wurde für Ende Mai angesetzt. Eine Stunde vor dem Termin erhielt ich jedoch eine kurzfristige Absage mit der Begründung, es bestehe kein Bedarf mehr. Diese plötzliche Wende ohne nähere Erklärung war sehr enttäuschend und wirkte unprofessionell. Dieser Prozess hat einen negativen Eindruck hinterlassen, besonders im Hinblick auf Kommunikation und Wertschätzung gegenüber Bewerbenden.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
-Stärken
– Schwächen
- Warum UBS/ die Stelle
- Persönliche Fragen: wie würdest du in einer gewissen Situation reagieren?
- keine fachlichen Fragen
Entretien professionnel et bien structuré. Les échanges étaient respectueux et les recruteurs ont pris le temps de présenter le poste ainsi que les attentes. L’entretien était assez approfondi mais l’ambiance restait agréable. Processus sérieux et bonne communication.
Des entretiens téléphoniques et un entretien en personne, avec en plus des tests en ligne. Les personnes qui m'ont reçues avaient l'air de n'avoir jamais lu mon CV. C'était étrange comme entretien et je suis contente de ne pas avoir été engagée.