Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso UXLA (Mainz, Rhineland-Palatinate) nel mese di ott 2020
Colloquio
Ich habe mich per Mail beworben und schon einen Tag später eine Einladung zu einem Telefonat bekommen. Das fand dann am nächsten Werktag morgens statt: ein einstündiges Gespräch, wo Bezug auf mein Portfolio, meinen Lebenslauf aber auch persönliche Interessen und Vorlieben genommen wurde. Da ich mich als Werkstudentin im höheren Semester beworben habe, wurde auch schon "vorgefühlt" welche Pläne ich für nach-dem-Studium habe, da das Unternehmen anscheinend Wert auf eine lange Zusammenarbeit legt (Pluspunkt).
Da es zum Zeitpunkt meiner Bewerbung noch keine Website gab, ging ich ohne Vorahnung oder größere Erwartungen in das Gespräch. Der freundliche Ton und das aufrichtige Interesse an mir und meinen Fähigkeiten, gaben mir direkt das Gefühl wertgeschätzt zu werden und überzeugten mich. Da ich gebeten wurde bei Fragen, die mir später noch einfielen, einfach noch einmal anzurufen, nahm ich das gerne in Anspruch.
Nach dem Angebot (das kam, bevor sich andere Firmen überhaupt zu einer Bestätigungsmail/Absage/Interessentsbekundung herabgelassen hatten), überlegte ich nicht lange und unterschrieb. Spoiler: mein gutes Gefühl hat sich bis heute nur bestätigt.