Ho sostenuto un colloquio presso Vale (Rio de Janeiro)
Cansativo e bastante exigente, com diversas etapas ao longo do processo. A dinâmica de grupo foi exaustiva, seguida de entrevista individual. No geral, um processo seletivo difícil, longo e com demora longa entre as fases.
Foi para a base metals e a entrevista demorada mais ou menos 2 horas online, perguntas padrões e em inglês e teste de excel na entrevista. Mas vão dando conselhos ao longo da entrevista.
Em inglês e testes de tabela dinamica e formulas básicas de excel
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Vale (Ouro Preto, Minas Gerais) nel mese di feb 2026
Participei do processo seletivo para a vaga de estagiário na Vale e tive uma experiência bastante positiva. O processo foi bem organizado e estruturado, com etapas claras e comunicação eficiente ao longo de todo o andamento.
A entrevista foi conduzida de forma profissional e acolhedora. Os entrevistadores demonstraram interesse genuíno em conhecer meu perfil, minhas experiências acadêmicas e minhas motivações para atuar na empresa. As perguntas foram objetivas, focando tanto em competências técnicas quanto comportamentais.
Um ponto forte foi a transparência sobre as responsabilidades da vaga, os desafios da área e as oportunidades de desenvolvimento dentro da empresa. Isso me passou segurança e reforçou a imagem da Vale como uma organização que valoriza o crescimento dos estagiários.