Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 9 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Volkswagen Group nel mese di feb 2017
Colloquio
Nach freundlicher Begrüßung ging es mit 2 Gesprächspartnern in einen kleineren Raum. Nach gegenseitiger Vorstellung wurde ein Standardisierter Fragenkatalog abgearbeitet, dessen Fragen mit Vorbereitung gut zu meistern waren. Am Ende gab es noch ein kleines Feedback zum Gespräch.
Zu Beginn gibt es ein Vorstellungsgespräch und anschließend kommt ein Einstellungstest. Der halbe Tag geht dafür drauf. Dauer ca. 5 Stunden. Nachdem kommt eine Antwort zwei bis vier Monate später.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Persönliche Stärken und Umweltbewusstsein sowie Kenntnisse über das Unternehmen
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 8 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Volkswagen Group nel mese di mag 2020
Colloquio
Gestaltung als normales Gespräch welches von zwei Personalerin geführt wurde in Form von Fragen, allerdings war der Verlauf sehr rund - keine plötzlichen Themenwechsel oder listige Fragen. Am Ende waren eigene Fragen zum weiteren Ablauf möglich
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Was schätzen Sie wie viele Menschen für VW in Wolfsburg arbeiten?
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 8 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Volkswagen Group (Wolfsburg, Lower Saxony) nel mese di gen 2019
Colloquio
Professionell und strukturiert. In der ersten Runde wurde ich zum Accessment Center eingeladen. Hier handelte es sich um einen standardisierten Test am PC. Mathe, Physik und logisches Denken wurden dabei insbesondere abgefragt. Darauf folgte ein persönliches Gespräch mit einem Personaler und dem Ausbilder. Sehr freundliche Atmosphäre und angenehmes Gespräch.