Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su Wavestone | Offerte di lavoro di Wavestone | Stipendi di Wavestone | Benefit di Wavestone
      Colloqui di WavestoneColloqui per consultante junior secteur public presso WavestoneColloquio di Wavestone

Glassdoor

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Colloquio per consultante junior secteur public

29 apr 2026
      Esperienza negativa
      Colloquio difficile

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Wavestone (Parigi) nel mese di feb 2026

Premier échange téléphonique avec les RH, suivi d’un entretien avec un consultant. La réputation des équipes RH au sein de l’entreprise est globalement très positive, mais mon expérience a été plus mitigée. Un retour était annoncé sous trois jours ; malgré deux relances, je n’ai finalement reçu une réponse négative qu’au bout de trois semaines.

Altre recensioni di colloqui per consultante junior secteur public presso Wavestone

Colloquio per consultant junior secteur public

8 dic 2022
      Esperienza neutra
      Colloquio difficile

Candidatura

Processus en 4 étapes : - Entretien téléphonique RH (20 min) - très classique -Entretien visio avec un manager de la BU (1h30) -Entretien visio avec un senior manager avec mise en situation -Entretien visio ou présentiel avec un associé avec étude de cas à préparer au préalable

Quel est le rôle d'un consultant
      Rispondi alla domanda

pourquoi le secteur public ?

Colloquio per consultant junior secteur public

30 ott 2019
      Esperienza negativa
      Colloquio nella media

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 3 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Wavestone (Parigi)

Tout d’abord, je tiens à préciser que ma mauvaise expérience ( le pire processus que j’ai pu rencontrer) est sans doute le fruit d’une chargée de recrutement incapable. Apres avoir envoyé ma candidature sur le plateforme de l’entreprise, je reçois l’appel d’un consultant qui me propose un rendez-vous téléphonique avec une chargée de recrutement. Il me met donc en relation avec cette personne. Celle-ci était censée m’appeler le lendemain matin ( que j’ai banalisé) afin d’en savoir plus sur mon parcours et mes motivations. Bien entendu, je n’ai reçu aucune nouvelle de cette chargée de recrutement avant 1,5 semaines.... Par chance, elle me contact et me propose un premier rendez-vous téléphonique. Rendez-vous téléphonique finalement annulé à l’heure initialement prévue... Un second entretien est prévu et il a lieu. Il s’agit d’un entretien de 20 minutes sans intérêts sur mes motivations et mon parcours ! Je suis l’heureux élu pour participer à l’étape suivante! J’attends donc avec impatience le mail de la chargée de recrutement avec les informations nécessaires à mon entretien d’une heure avec une consultante. Les choses sérieuses commencent je me dis ! Que nenni, ce mail arrive le surlendemain avec relance de ma part..... Le comble, ce mail est rédigé à l’aide d’un template. Ce template n’était pas adapté à mon profil et me conviait à un entretien dans leurs locaux alors que je suis à 7500km de Paris ( ce que j’ai précisé de nombreuses fois bien sur). Après mon entretien téléphonique avec la consultante, je suis censé recevoir une réponse dans les 3 jours par la chargée de recrutement. Car oui, à Wavestone, la stratégie RSE à horizon 2021 place le candidat au cœur des problématique de l’entreprise, il est donc très important de faire un retour aux candidats, que ce que soit positif ou négatif afin de leurs permettre une montée en compétence. Je ne reçois aucune nouvelle en 2 semaines, à force de relances, je laisse tomber. ERRATUM, un mail me parvient en ce froid d’octobre. Je suis convié à un débriefing téléphonique de mon entretien. Naturellement, un rendez-vous est programmé, je banalise cette plage horaire. Je me frotte les mains à l’idée d’avoir enfin une réponse: 11h30, 12h30, 13h30.... toujours rien . Je renvoie un mail afin de programmer un autre rendez-vous. Cerise sur le gâteau, l’appel n’a encore une fois pas lieu car «  il y a un problème sur whats app » En ce jours, je n’ai pas répondu à une troisième proposition de rendez-vous téléphonique et j’abandonne ma candidature. En bref, je peux résumer ce processus en 3 mots : irrespectueux, amateurisme , honteux.

Pourquoi le conseil ? Pourquoi Wavestone ?
      Rispondi alla domanda

Le migliori aziende per "stipendio e benefit" vicino a te

Deloitte
      3.5★Stipendio e benefit