Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su Wavestone | Offerte di lavoro di Wavestone | Stipendi di Wavestone | Benefit di Wavestone
      Colloqui di WavestoneColloqui per Consultant Cybersécurité et Confiance Numérique presso WavestoneColloquio di Wavestone

Glassdoor

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Le migliori aziende per "stipendio e benefit" vicino a te

Deloitte
      4.3★Stipendio e benefit

23 mag 2018
      Candidato anonimo a colloquio
      Parigi

Altre recensioni di colloqui per Consultant Cybersécurité et Confiance Numérique presso Wavestone

5 gen 2021
      Candidato anonimo a colloquio
      Nessuna offerta
      Nessuna offerta

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 6 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Wavestone (Parigi) nel mese di apr 2018

Il se déroule en 3 temps : - un appel de la RH, pour connaître rapidement les motivations et arranger la date du premier entretien. - 1er entretien : avec un consultant de la practice : me présenter (mon parcours), détailler deux expériences, mes motivations (par téléphone car n'habitant pas sur Paris) - un court test d'anglais de 20 min style TOEFL filmé et chronométré (non rédhibitoire, pour savoir si on nous attribuera sur des missions internationales ou non) - une note de synthèse de 4 pages max à rédiger entre les deux entretiens - 2e entretien avec un manager de la practice : vérifier les connaissances en cybersécurité et si le profil pourrait correspondre, mises en situations (sur Paris, à la Défense) Chaque entretien était suivi d'un appel de la RH pour un feedback : les points positifs et négatifs, la décision de passer à l'étape suivante.

Dessinez-moi un SI
      Rispondi alla domanda

Citez une cyberattaque que vous connaissez
      Esperienza negativa

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. Ho sostenuto un colloquio presso Wavestone (Parigi) nel mese di nov 2020

Suite à une cooptation, contact par mail pour convenir d'un échange téléphonique dans la journée ( créneaux horaires proposés). Je me rends disponible dans la journée pour un échange à une heure fixée. La RH m'appelle avec 45 min de retard, sans s'excuser et enchaîne directement sur 3/4 questions sans savoir si j'étais disponible. Elle me propose ensuite un entretien avec un consultant senior d' 1h30 environ. Entretien avec le consultant senior, l'entretien s'est bien passé, la personne était très professionnelle, rien à dire la dessus. Le consultant me dit que je serais recontactée par la RH sous les 3 jours pour connaitre sa décision. J'attends 1 semaine, je décide de relancer la RH par mail pour connaitre l'état d'avancement de ma candidature, pas de réponse. Ayant un suivi de la candidature sur SmartRecruiters je vais voir régulièrement si elle à changé de statut. 2 semaines et demi après l'entretien je vois ma candidature passer en refusé sur SmartRecruiters. Aucun retour de la RH. J'avais une très bonne image de l'entreprise pour avoir pu échanger avec plusieurs de ses consultants et connaissant des personnes y travaillant. Le process de recrutement qui est mis en avant par l'entreprise et dont elle est fière, se voulant respectueux envers tous les candidats avec un retour systématique quelque soit la réponse n'a absolument pas été le cas ici. N'ayant pas fait une grande école (les seuls profils recrutés en ce moment dans cette entreprise) et n'ayant pas un profil technique cela à dû jouer. Un conseil dans ce cas, autant ne pas contacter la personne et éviter de lui faire perdre son temps. Je suis réellement déçue du comportement du recruteur qui n'a pas été professionnelle du tout. Pour une entreprise qui a une certaine exigence dans ses recrutements, il faudrait peut être s'assurer qu'ils soient menés correctement. L'image de Wavestone à tendance à se déliter de plus en plus, ce que je ne peux que confirmer suite à mon expérience, ce qui est bien dommage !

Pourquoi le conseil ?
      Rispondi alla domanda

Pourquoi postulez vous chez Wavestone ?
      Rispondi alla domanda

Pourquoi cette practice ?

Présentez votre parcours de formation puis 2 expériences significatives
      Rispondi alla domanda

Quelles sont vos prétentions salariales ? (dès le premier entretien)

19 dic 2020
      Dipendente anonimo
      Offerta accettata
      Colloquio difficile

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. La procedura ha richiesto 4 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Wavestone nel mese di ott 2020

1er contact avec le chargé de recrutement – montrer sa motivation, pourquoi la cybersécurité chez nous? Remarque : répondre de manière rigoureuse, structurée et synthétique (pour tout le processus) – technique de l’entonnoir : on part du général puis on va dans le détail. 1) 1er entretien avec un consultant (1h): questions assez classiques – pourquoi le conseil ? pourquoi cette entreprise ? qualités d’un consultant ? cabinet indépendant ? pourquoi la cybersécurité ? 2) 2e entretien avec un manager senior (1h). Entretien beaucoup plus difficile davantage axé sur mes expériences et la cybersécurité. Entre autre, le manager s'est appesanti sur mon stage de fin d'étude dans une grande entreprise et il m' a demandé de schématiser les interactions entre les logiciels de l'entreprise, d'avoir un regard critique axé cybersécurité sur l'entreprise, les logiciels... A la fin de l'entretien, le manager me donne une étude de cas : risques et axes de défense d'un logiciel centralisé dans une usine de production. 3) 3e entretien avec un autre manager senior (1h) un vendredi soir. Entretien déroutant car changement d'interlocuteur peu avant l'entretien, manager ne comprenant pas mes choix de mes parcours, je sens que j'arrive peu à convaincre et la visioconférence n'aide pas. Le manager n'aborde pas l'étude de cas (mais c'est important de bien la préparer). Le manager m'explique davantage le fonctionnement, l'organisation , les thèmes abordés dans la cybersécurité chez eux... 4) 3e entretien bis - Nouvel entretien avec un autre manager senior (1h) : en effet je suis passé à côté de mon dernier entretien mais ayant bien réussi les premiers, on me laisse une dernière chance (ce qui est très rare). Cet entretien avait pour but de répondre aux doutes que j'avais laissés lors du précédent entretien : choix de parcours, compréhension des enjeux ... En conclusion : un processus rigoureux mais intelligent – bonne réactivité et pistes d’amélioration après chaque entretien (par le chargé de recrutement). Il est donc primordial de bien préparer chaque entretien et de prendre en compte ces axes d’amélioration. Bien préparer des questions adaptées à notre interlocuteur avant chaque entretien. Un test d’anglais à passer après le 2e entretien (mais pas éliminatoire). Rester positif et motivé pendant tout le processus.

Pourquoi avez-vous fait votre CV de cette manière? (2e entretien) Qu'avez-vous compris des enjeux et de l'organisation de la cybersécurité chez nous? (3e entretien) Si vous deviez décrire à un proche votre ressenti par rapport à cet entretien, que lui diriez-vous? (3e entretien)

21 ago 2020
      Dipendente anonimo
      Offerta accettata

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura tramite un'agenzia di reclutamento personale. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Wavestone (Parigi) nel mese di set 2019

Il se déroule en trois phases : la première avec un consultant, le deuxième avec un manager, et le dernier avec un partner. Le premier est pour tester vos motivations et vos connaissances dans l'entreprise et le domaine de la cybersécurité. Il faut bien noter ce qu'il vous dis, car ce sont des questions que l'on vous posera aux entretiens suivants : "Qu'avez vous retenu du précédent entretient ?" Le deuxième est pour vous présenter la cybersécurité en général et la façon dont Wavestone s'organise en teams pour pouvoir répondre aux différents aspects de la cybersécurité en fonction du type de client et du type de missions. Encore une fois, il vous poseront beaucoup de questions sur le premier, donc assurez-vous déjà de bien retenir les noms de chaque personne que vous rencontrer. Le dernier est un entretient de fit, en vous présentant la vision de la boite et de votre évolution possible au sein de celle-ci. Il faudra montrer que vous avez bien retenu les éléments des deux entretiens précédents, et que vous êtes toujours aussi motivés voir même plus maintenant que vous avez appris tout ça.

Qu'avez vous compris sur la practice Cybersécurité de Wavestone ?