ZF Group

Ricerche correlate: Recensioni su ZF Group | Offerte di lavoro di ZF Group | Stipendi di ZF Group | Benefit di ZF Group
      Colloqui di ZF GroupColloqui per Duales Studium Maschinenbau presso ZF GroupColloquio di ZF Group

13 set 2025
      Friedrichshafen

Ho presentato la mia candidatura tramite un'altra fonte. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso ZF Group (Friedrichshafen) nel mese di set 2025

Sehr entspannte Atmosphäre. Man wird zuerst von einem anderen Studenten begrüßt und in einen Raum nebenan gebracht, um die Spannung zu lockern und was zum Tagesablauf zu erzählen. Danach aber kommt man in den Besprechungsraum, ich wurde von insgesamt 4 Leuten begrüßt und durfte mit meiner Präsentation loslegen. Alles in einem ein sehr angenehmes Gespräch, ist nun mal ein Bewerbungsgespräch und kein Kaffeekränzchen. Aber die Mitarbeitenden wollen einen nur kennenlernen, nicht zu Grund und Boden legen. Hab direkt am nächsten Tag telefonisch eine Rückmeldung mit sehr ausführlichem Feedback erhalten.

Wie kann KI in Form von bspw. ChatGPT helfen, einer Firma wie ZF neue Geschäftsfelder zu finden?

Was ist ein Getriebe in a nutshell?

Wieviele 1€-Münzen denkst du passen in diesen Raum?

Wozu gibt es einen Betriebsrat?

Erzähl mal was von deinem Unternehmen.

Altre recensioni di colloqui per Duales Studium Maschinenbau presso ZF Group

11 set 2020
      Friedrichshafen

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 5 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso ZF Group (Friedrichshafen) nel mese di set 2020

Assessmentcenter, allgemein sehr statische Atmosphäre, Gespräch wirkte künstlich & aufgesetzt, Gesprächsteilnehmer unterschiedlich, teilweise sehr freundlich, andere eher teilnahmslos (am Handy während der Präsentation, signalisierte kein Interesse). Sinn der Übungen eher fragwürdig da diese nicht wirklich zum kennenlernen geeignet waren -> enge Vorgaben => Gespräch deutlich besser geeignet

Präsentieren Sie sich unter Berücksichtigung folgender Punkte...

Warum sollten wir Ihnen diese Chance geben?

8 ott 2020
      Schweinfurt

Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso ZF Group (Schweinfurt) nel mese di set 2020

Gespräch mit zwei Personen. Fragen über meine Person. Fragen warum ZF und ich sollte darüber erzählen was im Studium gemacht wird. Was ZF macht. Musste nach einem Bauplan etwas zusammen schrauben. Zum Schluss noch mehrmals die Frage warum ZF. Ziemlich schwieriges Gespräch für mich. Extrem viele Fragen bis ins Detail.

Wie würden Freunde Sie beschreiben? Was braucht man damit ein Auto sich bewegt?

BMW Group
      Toyota Motor Corporation