Die Vermittlung verlief über eine Personalberatung.
Zunächst gab es ein Telefoninterview mit HR. Hier wurden grundlegende Fragen geklärt und auch das Unternehmen gut vorgestellt.
Im zweiten Schritt wurde ich zu einem Vorstellungsgespräch vor Ort nach München eingeladen. Das Gespräch fand mit drei Personen statt: 1xHR und zwei Berater.
Es war eine sehr lockere Gesprächsatmosphäre, wobei sich zunächst B-telligent noch einmal ausführlich vorstellte und jeder der einzelnen Berater. Zudem wurde ein Überblick über die zu besetzende Stelle sowie weitere Informationen zum Arbeitsalltag gegeben. Danach folgte eine Kurzvorstellung meinerseits und ein klassisches Lebenslauf Gespräch.
Zudem musste eine 15min Präsentation zu einem Thema (im Beratungsumfeld von B.telligent) gehalten werden.
Abschließend erfolgte dann ein Fachgespräch mit nur noch einem Berater mit einem Fragenkatalog/Handapparat, der konkret statistische Grundlagen als auch SQL Kenntnisse abfragte.
Leider fand der gesamte Kontakt über die Personalberatung statt und es wurde keinen Wert darauf gelegt persönliches Feedback zu geben. Durch die Kommunikation über den Personalberater war die Kommunikation auch sehr langwierig und kompliziert, so dass es auch zu Informationslücken etc. kam.