O processo seletivo começou com o preenchimento de um formulário bastante extenso para uma fase inicial, o que me fez dedicar bastante tempo para responder cada uma das questões. Depois de um tempo, fui contatado para uma entrevista. Dediquei-me novamente, passando algumas horas pesquisando sobre a empresa, explorando o site e entendendo a cultura.
No horário da entrevista, houve um atraso e não fui informado. Quando a entrevista começou, a pessoa responsável não parecia muito interessada. Falei um pouco sobre mim, sobre o que tinha pesquisado da empresa, e mencionei que tinha identificado alguns problemas no site, oferecendo-me para discutir esses pontos, caso fosse do interesse da empresa. A conversa foi desviada e apenas duas perguntas técnicas foram feitas, as quais, segundo a pessoa, eram feitas para todos os candidatos. Respondi e toquei novamente no assunto dos problemas, pois foi mencionado que procuravam pessoas interessadas no produto. Eu estava preocupado com a experiência dos usuários antes mesmo de fazer parte da empresa, mas o desinteresse permaneceu.
Agradeci pelo tempo e terminei a entrevista sem pontuar os problemas críticos que o site da empresa apresenta. A impressão que ficou é que já tinham contratado alguém e estavam apenas cumprindo formalidades, o que é uma pena, pois me fez perder muito tempo para ter um bate-papo com alguém sem nenhum interesse.