Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su mc2i | Offerte di lavoro di mc2i | Stipendi di mc2i | Benefit di mc2i
      Colloqui di mc2iColloqui per Junior Consultant en conduite du changement presso mc2iColloquio di mc2i

Glassdoor

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Colloquio per Junior Consultant en conduite du changement

19 gen 2026
      Candidato anonimo a colloquio
      Parigi
      Nessuna offerta
      Esperienza negativa
      Colloquio facile

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso mc2i (Parigi) nel mese di gen 2026

Processus de recrutement incohérent, non transparent et profondément frustrant : J’ai passé 4 entretiens pour le poste de « Conduite du changement / adoption » : - 1 entretien RH (téléphonique) - 1 entretien manager (visio) - 1 entretien senior manager (visio) - 1 entretien « final » avec un directeur de pôle A chaque étape, j’ai été encouragée, valorisée, et on m’a explicitement dit que mon parcours pluridisciplinaire était une force. On m’a répété à plusieurs reprises que le cabinet recrutait avant tout sur la motivation, la capacité d’apprentissage, la posture conseil et l’envie de se former. Mon CV était pourtant clair dès le départ : je n’ai pas de formation purement SI / IT (ce point n’était ni caché, ni flou, ni ambigu) et aucun de mes 3 premiers interlocuteurs n’a évoqué cela comme un point bloquant. Et pourtant, après 4 entretiens (2 mois de process), le verdict tombe : « On a du mal à vous projeter car votre parcours n’est pas SI / IT, et ce sera difficile de vous vendre chez les clients qui sont de plus en plus exigeants » Pourquoi ne pas évoquer ce point dès le premier entretien ? Cela vous amuse-t-il de laisser un candidat investir du temps, de l’énergie, de la préparation, de l’espoir, pour lui opposer à la fin un critère éliminatoire connu depuis le début ? En résumé : - mon CV n’a pas changé - mon parcours n’a pas changé - les critères, eux, ont changé à la fin ! On ne peut pas se présenter comme une entreprise ouverte aux profils hybrides, puis éliminer un candidat sur ce même critère à la toute fin… Ce type de cabinet est à fuir ! Sauf si vous souhaitez un processus de recrutement : - très très très long - qui manque d’alignement interne, de cohérence et de transparence - qui tient un discours mensonger et déconnecté de la réalité opérationnelle - qui se moque littéralement du temps investi par les candidats Toutefois, je vous remercie : je n’aurais pas souhaité m’investir dans un cabinet dont le discours et les pratiques ne sont pas cohérents !

Questions très basiques : Présentez-vous ainsi que votre parcours - Pourquoi vouloir rejoindre mc2i - Pourquoi vouloir rejoindre ce type de secteur en particulier ? - Pourquoi le numérique ?
      Rispondi alla domanda
      Risposta di mc2i
      1mo
      Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre ressenti concernant votre parcours de recrutement. Nous sommes navrés que cette expérience se soit conclue sur un sentiment de déception. Nous comprenons qu'il soit difficile d'accepter une issue défavorable après des premières étapes positives, et que cela ait pu vous donner l'impression d'une perte de temps. Sachez que notre processus de recrutement repose sur une évaluation croisée. Un bon contact initial ne garantit pas systématiquement une suite favorable, car la décision finale s'appuie sur l'adéquation globale de votre profil avec nos opportunités. Concernant les pôles d'activité, nous recrutons avant tout des collaborateurs transverses capables de s'adapter aux évolutions des demandes de nos clients. Ainsi, même si les besoins d'un pôle spécifique peuvent fluctuer en cours de processus, nous évaluons d'abord la polyvalence et la capacité de nos candidats à intervenir sur des secteurs variés. Nous prenons bonne note de votre retour afin d'améliorer la clarté des informations transmises par nos équipes dès les premiers échanges. Nous vous souhaitons une excellente continuation dans vos projets professionnels. Cordialement, mc2i

Le migliori aziende per "stipendio e benefit" vicino a te

Deloitte
      3.5★Stipendio e benefit