Recensioni su Adecco

3,6

Denis Machuel

Adecco ha ricevuto dai dipendenti una valutazione pari a 3,6 su 5, in base alle 303 recensioni condivise su Glassdoor; questo indica una buona esperienza lavorativa presso questa azienda per la maggior parte dei dipendenti. La valutazione dei dipendenti di Adecco è in linea (entro 1 deviazione standard) con la media indicata dai dipendenti del settore Risorse umane e selezione del personale (ossia 3,8).

14 dic 2022

Vantaggi

nessuno è un'azienda commerciale che pensa solo al profitto

Svantaggi

non c'è possibilità di fare part time e se lo fai per necessità reali la tua carriera viene ostacolata in tutti i modi, non esiste flessibilità di orario, lo smart working è un home office e cmq è ostacolato e la dirigenza rimane contraria, lo stipendio per chi lavora da dipendente nelle filiali è scandaloso ben al di sotto del mercato, viene richiesto anche il sangue al lavoro, l'azienda pensa solo al profitto, non sono previsti avanzamenti di carriera per chi non è nei ruoli commerciali, non sono previsti aumenti di stipendio e richiederli è difficilissimo e la risposta è sempre "non è il momento per chiederli", i manager si interfacciano solo con i direttori delle filiali e la struttura è rigidissima e gerarchica, l'azienda si propone come il top al mondo ma per i suoi dipendenti interni non ha nessun riguardo o interesse e preferisce perderli che premiarli

28 dic 2023

Vantaggi

Ambiente friendly, molta flessibilità, ambiente giovanile

Svantaggi

- I valori aziendali non sono rispettati minimamente; - Retribuzioni più basse del mercato del lavoro; - Straordinari non pagati; - Quadri e dirigenti con poca formazione alle spalle e conseguentemente incompetenti (leadership e competenze queste sconosciute); - Assenza di strategia manageriale, l'unico focus sono gli obiettivi di fatturato senza un "come"; - Funzione HR e politiche HR inesistenti; - Raccomandazioni e relazioni all'ordine del giorno; - Formazione assente, vieni buttato nella mischia e quel che succede succede; - Career path esclusivamente sales, negli altri ruoli non esiste una crescita;

10 feb 2026

Gestione dei talenti del tutto assente

Vantaggi

Non ne ho rilevato alcuno

Svantaggi

L'azienda vanta valori di inclusione e merito che, nella realtà operativa di alcune filiali/divisioni, vengono sistematicamente ignorati. Ho assistito, personalmente, a dinamiche di avanzamento di carriera, non basate sulle performance o sulle competenze tecniche, ma su favoritismi e relazioni personali che inquinano l'ambiente di lavoro. Professionisti validi vengono messi in condizione di non operare, per fare spazio a figure meno competenti, ma 'vicine' al management locale. Sconsigliato a chi cerca un percorso di crescita basato sui risultati reali.

Glassdoor offre 12.735 recensioni di Adecco inviate in forma anonima dai dipendenti di Adecco. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se Adecco è l'azienda giusta per te.