Recensioni su Ferrari

3,6

John Elkann

76% di gradimento del CEO

Ferrari ha ricevuto dai dipendenti una valutazione pari a 3,6 su 5, in base alle 212 recensioni condivise su Glassdoor; questo indica una buona esperienza lavorativa presso questa azienda per la maggior parte dei dipendenti. La valutazione dei dipendenti di Ferrari è in linea (entro 1 deviazione standard) con la media indicata dai dipendenti del settore Manifattura (ossia 3,5).

7 mar 2022

Vantaggi

- Vieni abbandonato a te stesso e impari a sopravvivere - Vedi i tuoi capi e capisci cosa NON fare per imparare qualcosa - Vedi le Ferrari da vicino

Svantaggi

- Avanzamenti di carriera non previsti Non si punta su know-how interno e, quando si libera una posizione che prevede una crescita in verticale, vengono prese dall’esterno risorse (che ti chiedi come abbiano fatto a laurearsi) a ricoprire posizioni di responsabilità senza avere le competenze tecniche necessarie per quel ruolo. Si è creata, e riconosciuta aziendalmente, la figura del team leader al quale bisogna spiegare il lavoro (2/3 volte, perché alla prima non ci si arriva) - Spostamenti trasversali inesistenti - Work life balance completamente sbilanciato su work - Retribuzione nella media (nazionale) grazie al “premio” con il quale l’azienda controlla mediamente tra il 15% ed il 30% della RAL dei propri dipendenti (con 1h di malattia ti bruci 1k € scarso), ma assolutamente non in linea con il mondo dell’automotive Europeo.

15 feb 2022

Vantaggi

- sfide tecniche interessanti - solidità finanziaria - ambiente internazionale - livello tecnico individuale alto - stipendi sopra la media - ottimo biglietto da visita rivendibile - la passione che passa attraverso i muri - in ogni caso un'esperienza (di vita, oltre che professionale) che raccomanderei a tutti

Svantaggi

- assenza di un HR, incapacità di gestire le "risorse umane" (letteralmente) - non esistono percorsi di carriera per tecnici (si può restare bloccati tutta la vita nello stesso ruolo, nonostante si chieda di cambiare) - management impreparato sulle tematiche digitali degli ultimi 20 anni - difficoltà di comunicazione tra i reparti - incapacità di permettere e di gestire gli errori - reinventare la ruota è uno sport olimpico interno - moltissima burocrazia e immobilità decisionale - molto lavoro è fatto per apparenza piuttosto che per dare un vero valore alla squadra - work-life balance "sfidante" (al mio primo mese di lavoro il manager mi disse: "questo non è un lavoro per famiglie")

6 ago 2025

Vantaggi

Azienda stabile e in crescita Investimenti in R&D, dunque stimolante per profili tecnici Mensa aziendale molto buona Check up medico annuale Premio di produttività ed eventuali premi individuali

Svantaggi

Azienda in mezzo alla campagna, dunque difficoltà logistiche HR pressoché inesistente e di dubbia efficacia/competenza Poca attenzione al dipendente (principalmente sugli articoli di giornale) Scarso equilibrio vita-lavoro Riduzione dello Smart Working (da 2 a 1 giorno a settimana) a partire da settembre 2025 Scarsa meritocrazia Poca trasparenza nelle prospettive di crescita Stipendi limitati con la “scusa” del premio di produzione, che però è variabile e non contribuisce alla RAL

Glassdoor offre 560 recensioni di Ferrari inviate in forma anonima dai dipendenti di Ferrari. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se Ferrari è l'azienda giusta per te.