Recensioni su Invitalia

3,3

Domenico Arcuri

Invitalia ha ricevuto dai dipendenti una valutazione pari a 3,3 su 5, in base alle 158 recensioni condivise su Glassdoor; questo indica una buona esperienza lavorativa presso questa azienda per la maggior parte dei dipendenti.

15 lug 2025

Vantaggi

Lo stipendio è regolare, sono previsti i buoni pasto e lo smart è flessibile.

Svantaggi

L'ambiente è malsano. Si resta per fortuna o perché si capita con un responsabile "che conta", oppure per raccomandazione. Lavorare professionalmente non serve, se non a smaltire carichi di lavoro pregressi. Serve, invece, parlare tanto e non dire niente, vendersi molto, fare aperitivi, presenziare agli eventi, indossare la maglietta con il logo dell'azienda, sparlare di tutti. Questo ultimo comportamento è particolarmente praticato dalla "vecchia scuola" dell'azienda e trasmette volentieri la pratica a chi vuole rimanere. Io consiglio di entrare qui se non si ha nulla da perdere, se si vuole mettere da parte qualcosa per fare altro oppure se mamma e papà ti garantiscono che ti puoi parcheggiare qui. Altrimenti vai altrove e costruisci.

16 mag 2025

zona di passaggio

Vantaggi

ottimo bilancio vita lavoro stipendio welfare smart

Svantaggi

Vi sfruttano per 1 massimo 2 anni dopodiche vi buttano via se non in possesso di determinate "conoscenze". Al termine del contratto vi fanno svolgere un test che usano come scusa per non trasformare il rapporto a tempo indeterminato. Consiglio vivamente di evitare e trovare opportunità che vi danno di più, non fatevi ingannare dalla proposta allettante iniziale.

30 set 2023

Vantaggi

Se per te l'unica cosa che conta è avere un'ottima worklife balance, un buon stipendio (che rimarrà il medesimo per tutta la vita a meno di raccomandazioni), buoni pasto ecc, questa è l'azienda che fa per te. Ma dimenticati di crescere professionalmente e di fare carriera. Piuttosto, preparati a vivere nella mediocrità, circondato da persone che non hanno voglia di lavorare e incompetenti, ma sempre pronte a incolparti dei loro fallimenti nella vita e in questa sottospecie di "lavoro". Le due stelle che metto come valutazione complessiva è solo perchè, oggettivamente, una persona mediocre può starci bene in quest'azienda ed è giusto immedesimarsi anche in questa cerchia.

Svantaggi

Dimenticati del concetto di meritocrazia. Qua dentro puoi anche dire che 1+1 fa 3, non importa a nessuno. L'importante è che saluti sempre tutti, che ringrazi i tuoi superiori per il pessimo lavoro svolto e che sviluppi una buona dose di improvvisazione da utilizzare con i proponenti disperati che aspettano da mesi, in molti casi anni, che il loro finanziamento sia erogato. Penso sia sottinteso il fatto che il livello di formazione e di competenze acquisite in questo lavoro è pari a zero, come dimostrato dall'alto tasso di turnover presente in quest'azienda. Un dipendente vale l'altro ed è anche per questo che offrono solo contratti a tempo determinato. Perciò, se hai voglia di "parcheggiarti" in un'azienda del genere per un anno, accomodati ma prima guardati allo specchio.

Glassdoor offre 217 recensioni di Invitalia inviate in forma anonima dai dipendenti di Invitalia. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se Invitalia è l'azienda giusta per te.