Recensioni su Lutech

3,1

Tullio Pirovano

Lutech ha ricevuto dai dipendenti una valutazione pari a 3,1 su 5, in base alle 270 recensioni condivise su Glassdoor; questo indica una buona esperienza lavorativa presso questa azienda per la maggior parte dei dipendenti. La valutazione dei dipendenti di Lutech è in linea (entro 1 deviazione standard) con la media indicata dai dipendenti del settore Telecomunicazioni (ossia 3,6).

12 feb 2026

Vantaggi

Lo stipendio viene pagato puntualmente e sono, fortunatamente, capitato in un buon gruppo di lavoro

Svantaggi

Lavoro in azienda da molti anni e fino alla fine del 2023 non ho riscontrato particolari criticità. In seguito a un’importante acquisizione e al conseguente cambio del management (il CEO non è più Pirovano come risulta ancora su Glassdoor), ho percepito un cambiamento significativo nell’organizzazione interna. A metà luglio 2024 è stato comunicato che, a partire dal 1° agosto, tutti i dipendenti avrebbero dovuto garantire la presenza in ufficio o presso il cliente da due a tre volte a settimana, includendo obbligatoriamente il lunedì o il venerdì. Questo ha riguardato anche chi era stato assunto con accordi di smart working o modalità ibrida con una sola presenza settimanale. È stata richiesta la firma di un nuovo accordo individuale; in caso di mancata adesione, è stato comunicato che l’accordo precedente sullo smart working non sarebbe rimasto valido, per cui si sarebbe dovuti rientrare in ufficio 5 giorni a settimana. A partire dal 2025 è stato inoltre comunicato che l’azienda prevede 22 giorni di chiusura collettiva, riducendo significativamente la possibilità di pianificare autonomamente le ferie. È stata anche proposta una modifica relativa ai buoni pasto, prevedendo un valore di 10€ per le giornate svolte in presenza e 4€ per quelle in smart working. Un'altra pecca riguarda la mancanza di un regolamento sui riposi compensativi in caso di interventi in reperibilità notturni; viene tutto deciso dai manager, con ovvie disparità all'interno del gruppo. Per quanto riguarda la crescita professionale, nella mia esperienza gli avanzamenti di carriera e gli aumenti retributivi risultano poco frequenti, al contrario dell'aumento del carico di lavoro.

15 set 2023

Azienda pessima

Vantaggi

Ticket da 9,30 euro. Remote working 3/5 a settimana

Svantaggi

Il 95% dei progetti sono progetti di maintenance con stack tecnologico legacy dove non esiste documentazione e , a volte, neanche il codice (sono stato allocato in un progetto i cui sorgenti sono andati persi. Probabilmente invece di GIT usano ancora le pen drive ). Quei pochi progetti che hanno in sviluppo sono caotici, mal documentati, non analizzati dal punto di vista tecnico. Il business dice sempre SI a qualsiasi richiesta del cliente concordando tempi assurdi e senza prima confrontarsi con gli sviluppatori. Non esistono ruoli e responsabilita. Anche il junior appena arrivato gli viene imposto di prendere decisioni dal punto di vista architteturale perché bisogna correre e rispettare i tempi concordati . In questo modo ti ritrovi una classe di codice con 20k righe ( e non sono ironico veramente esiste). Se nasce un problema non si sa a chi contattare e ti ritrovi da solo in un limbo dove a nessuno interessa come che risolvi il problema (anche senza badare troppo alle best practice di scrittura del codice). Le poche persone senior che ci sono vengono sovraccaricate in modo assurdo dove servirebbero giornate di 16h lavorative per portare tutto a termine( ah e gli straordonari ovviamente se non richiesti dal cliente non sono retribuiti) Dire che il management é incompetente sarebbe un complimento. Gestiscono le persone come se fossero pezzi meccanici (tolgo questo e lo metto di qua sposto quest'altro e lo metto di la tanto non cambia nulla ) assegnandogli 2-3-4 progetti in contemporanea con la classica frase "Crediamo in te e puntiamo sulla tua crescita". In realtà non sanno a chi mettere e provano a tamponare in questo modo. Non vengono minimamente erogate ore di formazione. Ti chiedono di studiare cose per farti partecipare a bandi di progetti dove non lavorerai mai ma lo devi fare fuori orario di lavoro nel tuo tempo libero. Entro la fine dell'anno solare sei OBBLIGATO a consumere ferie e permessi e se sei in sede sei OBBLIGATO a utilizzare il buono pasto Se lavori da remoto lo straordinario parte dalle 20:30. In quasi 10 anni di carriera non ho mai visto un azienda cosi mal gestita.

12 mar 2026

Scappate da Lutech

Vantaggi

Si tratta dell'azienda perfetta se: - ti piace essere considerato solo un numero - ti trovi a tuo agio andare quotidianamente in ufficio - sei favorevole a lavorare per un'azienda che sostiene di "aver scelto di dare ancora più forza a valori quali il rispetto, l’inclusione e l’equità" per poi decidere unilaterlamente di eliminare completamente lo smart working

Svantaggi

Azienda orribile. Dal giorno alla mattina hanno deciso quanto segue: - Obbligo presenza in ufficio o dal cliente 5 su 5 per i People Manager. Per tutte le altre persone invece sarà 3 giorni a settimana - Obbligo presenza in ufficio 5 su 5 per persone non allocate in nessun progetto - Riduzione dei ticket a 4€ per le giornate di lavoro in remoto - Incremento dei ticket a 10€ per le giornate in ufficio Tutto questo deciso dopo aver obbligato i propri dipendenti a partecipare al sondaggio "Great Place To Work" e la stessa Lutech si vanta di essere certificata "Great Place To Work" (ca va sans dire, altra certificazione "fuffosa" che non vale assolutamente nulla). Tutto questo dopo aver deciso di di mandare a casa tutti i dipendenti esterni e aver deciso di delocalizzare assumendo persone dall'Albania. Bellissimo come poi, nel loro sitoweb, viene specificato che "La crescita sostenibile passa prima di tutto dalle Persone ed è per questo che nel suo percorso di miglioramento continuo Lutech ha scelto di dare ancora più forza a valori quali il rispetto, l’inclusione e l’equità, che sente profondamente propri".

Glassdoor offre 361 recensioni di Lutech inviate in forma anonima dai dipendenti di Lutech. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se Lutech è l'azienda giusta per te.