Vantaggi
Elevata Retribuzione: Netflix è nota per offrire stipendi estremamente competitivi e, in alcuni casi, superiori alla media del mercato (anche per trattenere i talenti).
Massima Flessibilità e Autonomia: La filosofia aziendale promuove "libertà e responsabilità". Questo si traduce spesso in:
Politica Flessibile per le Ferie: Non c'è un tetto massimo di giorni di ferie stabilito (si presuppone che i dipendenti siano responsabili nel gestirle).
Orari Flessibili: Non ci sono orari fissi rigidi (ci si concentra sulla qualità del risultato piuttosto che sulle ore lavorate).
Autonomia Decisionale: I dipendenti sono incoraggiati a prendere decisioni in autonomia, con il contesto fornito dal management invece di un rigido controllo.
Ambiente ad Alta Densità di Talento: L'azienda punta ad assumere solo le persone più efficaci e di grande talento (la cosiddetta "densità di talento"), il che significa lavorare a stretto contatto con professionisti eccezionali e molto motivati.
Trasparenza e Feedback: La cultura incoraggia la trasparenza (condivisione di informazioni aziendali) e una sincerità radicale ("candor") tra colleghi e manager, pensata per il miglioramento continuo.
Opportunità di Carriera: Lavorare per un brand globale e innovativo come Netflix offre un'ottima vetrina professionale e opportunità di sviluppo in un settore in continua evoluzione.
Svantaggi
Alta Pressione e Ritmi Intensi: L'ambiente ad alta intensità di talento e l'enfasi sulle prestazioni portano a un ritmo di lavoro molto elevato.