Compagnia fantastica per coloro che intendono affari seri - Recensione dipendente - Marketing Manager presso 3M

8 lug 2020

Vantaggi

Quello che mi piace di più del lavoro in 3M sono tutte le persone incredibilmente intelligenti e laboriose che incontri e con cui lavori. Non c'è molto tempo o denaro speso in frivolezze qui, quindi se vuoi vantaggi stupidi, enormi budget di admerch e tanto divertimento e giochi, questo NON è sicuramente il posto che fa per te. D'altra parte, se non sei intimidito dalla scienza, vuoi imparare molto, sporcarti le mani e gestire prodotti molto complessi spesso sfidati duramente da versioni più economiche e scadenti di loro, questo è il posto che fa per te. Le persone in generale sono molto gentili e qui puoi comunque fare amicizia. Se sei intelligente e lavori sodo, troverai molte opportunità per crescere, ma raramente vengono a bussare alla tua porta. Devi fare rete e venderti, il che è molto difficile per alcuni di noi e molto facile per coloro che spesso meritano di meno. Nel complesso, una grande azienda, più diversificata rispetto alla maggior parte perché è globale, ma con ancora del lavoro da fare nel reparto diversità.

Svantaggi

2 cose: - Vorrei che 3M si sforzasse di rilevare e riconoscere il lavoro veramente ben fatto e buoni dipendenti. In generale (ci sono delle eccezioni), se non sei un promotore di talento come un dipendente, non giocare con saggezza al gioco della ruota cigolante o hai un'istruzione Ivy League, potresti essere eternamente trascurato per promozioni o più sexy incarichi (la mia barca è più scossa dall'aumento delle responsabilità che dall'aumento della retribuzione, ma sono io), indipendentemente dai tuoi successi e risultati. Ciò può essere particolarmente vero con le donne e i dipendenti di minoranza. In azienda ci sono ancora grosse tasche con una totale mentalità da club da vecchietti - Vorrei che la creatività e il pensiero fuori dagli schemi fossero premiati e incoraggiati al di là delle funzioni di ricerca e sviluppo. Considerando i nostri budget, è molto importante essere creativi in tutte le funzioni, in particolare nel marketing. Abbiamo bisogno di più operatori e più persone disposte a pensare e fare le cose in modo diverso.

Risposta di 3M
Ciao, grazie per la tua recensione! Siamo felici di sentire che nel complesso ti diverti a lavorare qui, ma siamo preoccupati di sapere che senti che c'è una mentalità da "club per ragazzi" e che alcuni dirigenti sono manipolatori. Ti invitiamo a parlare con il tuo partner delle risorse umane per affrontare queste preoccupazioni. Apprezziamo molto che tu condivida questo con noi.

Esplora altre recensioni su 3M

11 dic 2025

Vantaggi

Work for what you get. Rewarding work and great management structure

Svantaggi

Management can be vague sometimes

10 giu 2026

Vantaggi

Company investing in new products and higher growth markets

Svantaggi

Over the past five years, there has been a significant decline in employee loyalty and incentive programs. Equity compensation, such as stock options and RSUs, was previously accessible to mid-level managers but is now strictly reserved for directors and above, reducing long-term incentives for a large portion of the workforce. Additionally, an increase in micromanagement and administrative red tape—particularly regarding strict scrutiny on all spending—has hindered productivity. The frequent practice of cutting budgets to meet short-term quarterly Operating Income (OI) targets is ultimately compromising our long-term revenue growth.