Ok, ma non per troppo tempo - Recensione dipendente - Sviluppatore Java presso Adyen

5 dic 2018

Vantaggi

- Pranzo gratuito e caffè davvero buono; - Bellissimo ufficio, posizione centrale ad Amsterdam; - L'orario è molto buono. In genere, le persone non si preoccupano di quanto in anticipo o in ritardo tu scelga di entrare: l'importante è che tu svolga il tuo lavora. - In quanto industria, i pagamenti sono più attraenti rispetto a quelli offerti da un normale lavoro di sviluppo presso un sito di e-commerce.

Svantaggi

Non mi vedo come membro di Adyen per più di un anno a causa di alcuni motivi: - Gli sviluppatori senior non sono davvero aperti al cambiamento. Hanno deciso che il loro modo di fare le cose negli ultimi 10 anni è la strada da percorrere e basta. Ad esempio, preferiscono scrivere e gestire strumenti personalizzati per l'elaborazione dei dati in streaming anziché utilizzare soluzioni open source ben documentate e affidabili. Anche considerando tutti i problemi di sicurezza derivanti dall'utilizzo di software di terze parti, la costruzione personalizzata di tutto è soggetta a errori e controproducente poiché richiede tempo e risorse dallo sviluppo dei prodotti reali di Adyen. Questo è l'esempio più lampante del loro modo di pensare che potrei fornire brevemente qui. In realtà, la loro testardaggine è evidente ogni volta che emerge una discussione sulle migliori pratiche o su qualsiasi cosa legata al codice. - Ne consegue dal punto precedente che come sviluppatore di Adyen si ottiene pochissima esposizione alle nuove tecnologie, il che rende il lavoro stesso abbastanza noioso ed è probabilmente una cosa negativa dal punto di vista della carriera. Spiegano che questa mancanza di nuove tecnologie è molto preoccupata per la sicurezza, cosa che apprezzo dal momento che stiamo parlando di una società di pagamenti. Ma essere eccessivamente avversi al rischio non fa bene a nessuno. - La cultura ("parliamo direttamente", "lanciamo velocemente", ecc.) Sembra molto forzata. Alcune persone sembrano amare la cultura o sono molto brave a fingere di farlo. Per me sembra che ci sia questa tensione costante mentre la politica aziendale e l'ego si scontrano, ma tutti fanno ancora finta che Adyen sia sempre meravigliosa. Mi sembra che molte persone lo seguano finché non sono pronti a passare a qualcos'altro. E alcune persone prosperano in questa cultura e finiscono per diventare decisori nel bene e nel male. - Questo può differire da squadra a squadra, ma il processo di onboarding per i nuovi sviluppatori non è affatto buono. Alle nuove assunzioni vengono assegnati compiti con pochissimo contesto (e non tutti hanno precedenti esperienze nei pagamenti). Certo, possono andare in giro a chiedere a chiunque e a tutti coloro che potrebbero essere in grado di guidarli, ma penso che i leader del team debbano sentire una maggiore responsabilità nel vedere come stanno facendo i loro nuovi sviluppatori e nel fornire alcune indicazioni. - I leader del team, sebbene siano in realtà persone intelligenti, si concentrano esclusivamente sull'azienda e sui rispettivi prodotti e prestano pochissima attenzione alla gestione delle persone. Alcuni team non funzionano correttamente, ma i leader del team non se ne accorgono o non si preoccupano. Questo non rende piacevole l'ambiente di lavoro alcuni giorni.

Esplora altre recensioni su Adyen

8 gen 2026

Vantaggi

Food in the office, annual trips, can't complain about the pay

Svantaggi

Limited upward mobility, peers in the industry (Stripe) pay about 50% more

2 giu 2026

Vantaggi

no layoffs yet, nice people, good team

Svantaggi

reorg, acquisitions (layoffs incoming?). product managers not great, turnover