Vantaggi
- Gestire il personale è più gratificante che lavorare in Alibaba. Se gestisci bene il tuo manager, potresti divertirti lì. - Se non odi viaggiare, puoi viaggiare con i soldi dell'azienda senza dover lavorare troppo. - Un report di fine anno ben fatto potrebbe portarti lontano. - Anche se si svolge presso la sede centrale, ci sono comunque molti modi per ammazzare il tempo. -
Svantaggi
Alibaba.com, in quanto unità aziendale all'interno del Gruppo Alibaba, è stata fondata sulla sua forza vendita, che ancora oggi ha le sue debolezze. - I prodotti sono per lo più truffe e le vendite sono una bufala. - Esistono barriere dipartimentali, mentre le funzioni e le responsabilità dei team sono spesso confuse. - Gli aspetti legali si concentrano sugli obiettivi aziendali, mentre la dirigenza non comprende o sceglie di trascurare i rischi. - Le ristrutturazioni sono frequenti e seguite da licenziamenti ogni sei mesi. - L'enfasi su report e presentazioni è maggiore rispetto a quanto effettivamente fatto. - I dirigenti senior sono fuori dal mondo e raramente comprendono gli aspetti tecnici, i livelli intermedi trasmettono gli ordini e le truppe di terra fanno tutto. - La maggior parte delle persone ha principi, limiti o rispetto per i colleghi discutibili. E aspettatevi chiamate o messaggi a tarda notte.