Vantaggi
La mia esperienza presso questa azienda è stata complessivamente negativa.
Svantaggi
A fronte di aspettative inizialmente promettenti, ho riscontrato una gestione disorganizzata, una comunicazione inefficace e un ambiente di lavoro chiaramente tossico.
In particolare, la criticità maggiore riguarda la conduzione del dipartimento: lo stile manageriale del responsabile si è rivelato inadeguato sotto il profilo umano e professionale. L’approccio è spesso stato scortese, privo di rispetto e lontano dai principi minimi di educazione e leadership, contribuendo a creare un clima di tensione, disagio e demotivazione.
Mancano ascolto, supporto e chiarezza nei ruoli; il periodo di inserimento è risultato superficiale e poco strutturato, con richieste contraddittorie e aspettative non esplicitate. In un contesto simile, risulta difficile lavorare con serenità e sentirsi valorizzati come professionisti.
Ritengo che l’azienda abbia un urgente bisogno di rivedere profondamente la qualità della propria leadership e dell’ambiente interno. Alla luce della mia esperienza, non consiglierei questa realtà a chi è alla ricerca di un ambiente lavorativo sano, rispettoso e orientato alla crescita.