Vantaggi
Nessun pro è rimasto a causa del nuovo CEO
Svantaggi
Non avrei mai pensato di scrivere una cosa del genere. Dopo aver dedicato anima e corpo ad Angel One per oltre 3 anni – sacrificando i weekend, lavorando più di 12 ore al giorno, saltando il sonno per rispettare scadenze impossibili – sono stato licenziato in silenzio. Il nuovo CEO, Ambarish Kenghe, vuole chiaramente giocare a fare i conti con Elon Musk con la sua "vision", ma a quale prezzo? Senza alcun annuncio pubblico, circa il 15% della forza lavoro è stato licenziato in silenzio. Le Risorse Umane stanno chiamando i dipendenti uno a uno, intimando loro di dimettersi o di essere messi in un PIP e licenziati. Nessuna discussione, nessuna decenza – solo crudeltà aziendale all'apice. Il mio responsabile, che avrebbe dovuto sostenere la sua squadra, è invece impegnato a fare politica per proteggere la sua beniamina – una collega che lavora a malapena. Il resto di noi che ha faticato a lungo viene gettato sotto l'autobus per salvarla. Quest'anno abbiamo avuto solo un incremento del 5%, nessun bonus, e ora questo licenziamento improvviso? Da dove viene questa mentalità "usa e getta"? Una mia collega, una donna che ha dedicato 5 anni della sua vita a questa azienda, è scoppiata a piangere durante una chiamata con le Risorse Umane. È l'unica a mantenere la sua famiglia e ha implorato almeno 5 mesi di buonuscita. Alle Risorse Umane non importava. Solo un freddo "Questa è la decisione". Ambarish Kenghe, se per caso stai leggendo questo, hai distrutto la vita di 282 dipendenti mentre il tuo amministratore delegato gira in BMW e Ferrari. Non hai licenziato i dipendenti; hai distrutto la stabilità delle persone, le loro case, il loro amor proprio. Entrare in Angel One è stato il mio più grande errore. Quest'azienda tratta le persone come i match di Tinder: scorri a destra quando hanno bisogno di te, scorri a sinistra ed elimina quando non ne hanno bisogno. A chiunque legga questo: pensaci dieci volte prima di fidarti di un'azienda che vede la lealtà come una debolezza e l'umanità come una responsabilità.