Pro e contro tipici di una grande società di consulenza manageriale di alto livello - Recensione dipendente - Consulente Senior presso Bain & Company

29 giu 2008

Vantaggi

Opportunità di avanzamento: Bain offre un percorso professionale che difficilmente troverete altrove nella consulenza manageriale, per non parlare di altri settori. Soldi buoni: Bain si limita nelle spese di viaggio e questo permette di massimizzare l'utile netto, soprattutto a beneficio dei partner, ma anche di generosi aumenti salariali a tutti i livelli, in base alle prestazioni. Ambiente di apprendimento: le sessioni di formazione sono frequenti e riflessive, e si impara da persone intelligenti e articolate su base giornaliera. Marchio sul CV

Svantaggi

Molti viaggi probabilmente non necessari: Bain Italy tende a dare lavoro al personale il lunedì/venerdì del cliente, spesso a vantaggio di nessuno e solo per mostrare al cliente che teniamo a lui. Orari lunghi: come per ogni consulente manageriale.

Esplora altre recensioni su Bain & Company

27 mag 2026

Vantaggi

Bain is a great place to work. Leaders are always willing to invest in you and support your professional growth. Every project is a new and exciting problem to solve, with the opportunity to work with senior leaders at clients and make a real positive impact on their business. The benefits are also amazing, with 5 months parental leave, fully covered health insurance, and automatic 401K deposits (no matching required).

Svantaggi

60 hour work weeks. Some travel, though less than competitors

5 ott 2015

Vantaggi

Benvenuto in Bain. Ti darò un problema che né l'amministratore delegato né l'intero team di gestione potrebbero risolvere. E probabilmente ti darò molte opinioni diverse e fonti di dati imperfette. E poi ti chiederò di concentrarti su dove c'è più valore e convincere tutte quelle persone con opinioni diverse che hai ragione. Ma non preoccuparti, ti darò anche una squadra Bain. Questi collaboratori e consulenti saranno tenaci nel proporre approcci creativi. Quei manager e partner abbatteranno le barriere per te, ti connetteranno dove hai bisogno di essere connesso, ti guideranno, ti supporteranno, ti dirigeranno e ti riorienteranno. Il personale di supporto dell'ufficio riparerà il tuo computer dopo che ci hai versato del caffè sopra per la terza volta, ti troverà la fonte di dati introvabile e ti sorriderà e ti consegnerà un prodotto da forno dopo aver chiesto aiuto per rifare dozzine di diapositive. Hai potere e responsabilità, ma non sei solo. E la parte migliore è che non puoi fallire. Perché dopotutto, ciò che tutte quelle persone stanno rafforzando è che un Bainie non lascia mai che un altro Bainie fallisca.

Svantaggi

Ecco come sai che ce l'hai fatta a Bain. La ricompensa per aver fatto un buon lavoro è avere un problema più grande e più difficile la prossima volta. Significa che risolvi sempre il problema più semplice che risolverai mai di nuovo. Ciò richiede molta resilienza e gestione attiva delle aspettative personali per ricordare che in realtà non stai peggiorando, i problemi stanno solo diventando più difficili. Quindi il mio consiglio è di ricordarlo. E poi prenditi un secondo per capire che sarebbe molto meno divertente se fosse vero il contrario. E non è proprio questo il motivo per cui volevi questo lavoro in primo luogo? Sicuramente era per me.

Risposta di Bain & Company
You have captured the essence of what it means to work here! Thanks for sharing your experience.