Vantaggi
Orario flessibile, cultura amichevole, background internazionale, buona retribuzione. La mia tipica giornata lavorativa: sono giapponese e lavoro per un progetto bilingue. La mia tipica giornata lavorativa è piuttosto flessibile. Mi sveglio quando voglio (di solito verso le 11:00, dato che sono un nottambulo), faccio colazione e inizio a lavorare semplicemente aprendo il progetto sul mio portatile. Di solito, un compito richiede da 1,5 a 3 ore e, naturalmente, mi riposo quando voglio. Nessuna microgestione; controllo personalmente il tempo impiegato e posso semplicemente segnalarlo in seguito. Se ci sono molti compiti disponibili, lavoro fino a mezzanotte, ma non è obbligatorio; posso scegliere di non lavorare senza messaggi interni, in qualsiasi momento. La parte più piacevole del lavoro: a dire il vero, di solito questo tipo di lavoro non è molto retribuito, ma DA offre una retribuzione davvero buona. È sicuramente superiore alla media in Giappone, il doppio o forse il triplo. La libertà finanziaria è garantita se si hanno delle competenze. Inoltre, i compiti sono abbastanza interessanti da coinvolgere. Non si tratta di un compito noioso e semplice da svolgere cliccando.
Svantaggi
Nessuna garanzia per i lavori futuri. La parte più difficile del lavoro: non conosco affatto la quantità di lavoro futura, quindi non posso contarci. Non è come un contratto annuale, o giù di lì, almeno per la mia posizione, quindi devo gestire le mie finanze con attenzione, anche se tra un mese ricevo uno stipendio elevato. Il mese successivo, potrei non trovare lavoro! (anche se spero e presumo che ci saranno, in questo settore in forte espansione dell'intelligenza artificiale).