Vantaggi
Quando participei do processo seletivo confesso que mantive um certo ceticismo saudável. Já ouvi muitas vezes o discurso de 'portas abertas' e 'gestão humanizada' em lugares onde, na prática, a burocracia sufocava a técnica e a diretoria era inalcançável. Hoje, do lado de dentro, escrevo isso para o meu 'eu' do passado, e para você, que está considerando trabalhar na Desbravador.
O que me retém aqui não é apenas a tecnológica moderna empregada no sistema, mas três realidades culturais que raramente coexistem no mercado de TI, a gestão fala a minha língua e o maior alívio foi descobrir que minha liderança direta é tecnicamente preparada. Aqui, as reuniões não são cobranças vazias de prazos, meu gestor entende a complexidade e sabe diferenciar atraso de complexidade técnica. Ele atua removendo obstáculos, não criando pressão desnecessária. É uma gestão que já esteve na cadeira do Suporte e não esqueceu como é.
Acesso real à Diretoria, pois em empresas anteriores, minhas sugestões morriam em três camadas de gerência antes de chegar a quem decidia. Aqui, a dinâmica é diferente. Na semana passada, tive a oportunidade de explicar uma decisão diretamente para a Diretoria, e o mais surpreendente é que fui ouvida com respeito e curiosidade genuína. Os Diretores conhecem nossos nomes e entendem que o sucesso do negócio depende da nossa sanidade e da qualidade do que entregamos. A comunicação flui sem medo.
Respeito inegociável, e talvez o ponto mais forte seja a segurança psicológica. Já cometemos erros? Claro. Mas a pergunta nunca foi quem fez isso? e sim como ajustamos o processo para que não ocorra novamente? O ambiente é adulto e somos tratadas como profissionais que não precisam de microgerenciamento, mas de contexto e autonomia.
Svantaggi
Ainda não estão claros os passos para o desenvolvimento de PDI´s e as políticas internas, em especial aquelas para estudos, necessitando recorrer ao RH.