Vantaggi
L'azienda valorizza la qualità tecnica senza pretendere dai dipendenti sacrifici per la propria vita privata. Offre strumenti moderni, tra cui l'intelligenza artificiale, e lavorerai con tecnologie all'avanguardia. L'ambiente e la cultura aziendale sono eccellenti per lo sviluppo professionale. Il mio responsabile diretto, il team delle risorse umane e il team del personale sono stati eccezionali dal primo all'ultimo giorno: disponibili, professionali e sinceramente attenti al benessere dei dipendenti.
Svantaggi
La tua esperienza dipende interamente dal tuo manager. Nel mio caso, ho avuto a che fare con un manager estremamente tecnico e autoritario che non lasciava che il team si assumesse la responsabilità del proprio lavoro. Piuttosto che una tradizionale microgestione, si trattava di una forma sofisticata di controllo, mascherata da guida tecnica ma che di fatto eliminava l'autonomia del team. Qualsiasi errore di distribuzione o problema di configurazione comune innescava reazioni sproporzionate. Il manager interferiva costantemente con il lavoro del Technical Manager attraverso richieste contrastanti mascherate da suggerimenti, minando la gerarchia consolidata. Lavorava 24 ore su 24, 7 giorni su 7 (dalle 5 del mattino fino a tarda notte) e, pur sostenendo di non pretendere nulla dal team, faceva pressioni sottili per ottenere il "protagonismo", un concetto che l'azienda in realtà non promuove. Il suo stile di comunicazione passivo-aggressivo creava un ambiente tossico in cui le sue parole dicevano una cosa, ma le aspettative un'altra. Mostrava arroganza pur negandola. Se riesci a tollerare un controllo sofisticato mascherato da collaborazione e una comunicazione passivo-aggressiva, potrebbe funzionare. Altrimenti, consiglio vivamente di evitare questo ambito.