Bonne entreprise - Recensione dipendente - Alternant RH presso EDF

4,0
3 giu 2026
Pronostico commerciale

Vantaggi

Bonne ambiance et management bienveillant, plein d'avantages pour les apprentis : intéressement (j'avais eu à peu près 3000 euros/an), accès au CSE, mutuelle, cantine (pas la meilleure que j'ai jamais eue mais très correcte), télétravail (dans mon équipe au moins 1 fois par semaine, le vendredi, voire 2 fois au besoin), prise en charge des trajets en train si l'école se situe dans une autre ville, indemnité en cas de double logement (d'à peu près 400 euros/mois max), prise en charge de 7 aller-retours en train chez ses parents (ou bien 1 aller-retour en avion si les parents sont à l'étranger). J'ai même pu participer à un séminaire lors duquel on a voyagé pour visiter l'une des centrales nucléaires avec tout l'équipe, c'était très sympa.

Svantaggi

Equipe très sénior (pas du tout de jeunes), pas beaucoup de responsabilités données à l'alternant, donc pas l'alternance la plus formatrice à mon avis ; c'est peut-être lié au fait que ce soit une grande boîte dans laquelle tous les postes sont assez spécialisés. En plus, j'avais beaucoup entendu parler du CSE, mais je ne l'ai pas trouvé si bien que ça, notamment pour les vacances : certes, il y a beaucoup de voyages organisés par l'organisme, mais si on ne vous attribue pas de place ou si simplement vous voulez organiser un voyage vous-même, il n'y a aucun remboursement, ni de chèque vacance.

Esplora altre recensioni su EDF

5,0
14 mag 2026
Pronostico commerciale

Vantaggi

The company is a great place to work

Svantaggi

None, company is a great place

5,0
27 apr 2026
Pronostico commerciale

Vantaggi

Real opportunities to grow into more technical roles (Control Center Operator → Systems Engineer paths exist and aren't just on paper). You get hands-on experience with industrial systems most people only read about — OSI PI, SCADA, OMS integrations, cloud telemetry — which is hard to get elsewhere. Management generally supports continued education and certifications.

Svantaggi

Decisions move slowly. Getting tooling, software, or process changes approved often involves multiple layers, including approvals that flow up to the French parent company. Procurement and IT requests can take weeks for things that would take a day at a smaller company. Some legacy systems and processes haven't been modernized — you'll find yourself working around quirks instead of fixing them.

Vedi recensioni per: Utile|Valutazione|Data|Tutto