Attenta al dipendente - Recensione dipendente - Java Developer presso ESIS (ITALY)

31 gen 2025

Vantaggi

È attenta al dipendente, almeno nel mio caso, poi ovviamente come tutte le aziende di consulenza stai sempre dal cliente. Però almeno se li contatti per varie esigenze, ti rispondono e c'è un contatto con i responsabili (cosa non scontata per un' azienda)

Svantaggi

Nessuno in particolare, almeno non nel mio caso

Esplora altre recensioni su ESIS (ITALY)

17 feb 2026

Vantaggi

Smartworking, più sedi in Italia, buoni pasto

Svantaggi

L’esperienza dei consulenti tecnici assegnati a clienti esterni può essere anche molto diversa; tuttavia, lavorare internamente a stretto contatto con il management presenta diverse criticità e andrebbe valutato con attenzione. La filosofia aziendale sembra essere “tutti devono fare tutto”: capita spesso di doversi occupare di attività completamente fuori dal proprio ruolo, anche durante consulenze full-time, con la conseguente necessità di dividere il tempo tra cliente e task interni. L’organizzazione interna risulta poco strutturata e chi prova a proporre miglioramenti viene spesso ostacolato. Le decisioni vengono affidate a figure poco competenti o eccessivamente legate alla propria posizione, con l’effetto di creare confusione e aumentare il livello di stress. Le scadenze sono frequentemente irrealistiche, senza un reale allineamento con le risorse disponibili. Il profitto viene sistematicamente anteposto a tutto: questo porta ad accettare progetti per i quali l’azienda non ha competenze o risorse sufficienti, con ricadute negative sia sui rapporti con i clienti sia sul carico di lavoro dei dipendenti. Alcuni manager adottano atteggiamenti poco sani, contribuendo a un clima lavorativo tendenzialmente tossico, dove lo stress è costante. Nel complesso, l’azienda manca di una direzione chiara: tenta di fare formazione, configurazione di prodotti SaaS e consulenza informatica contemporaneamente, finendo per non eccellere in nessuna area. Alla fine, a pagarne il prezzo sono sempre le persone che devono lavorare su progetti poco realistici e mal pianificati.

24 giu 2025

Vantaggi

Flessibilità e velocità nella risposta alle richieste del dipendente

Svantaggi

Non so che scrivere qui