Vantaggi
- Benefícios - Home Office - Acolhimento de consultores para com outros consultores
Svantaggi
A experiência na Fragomen afetou profundamente minha saúde mental e minha autoconfiança profissional. Um dos gerentes, em especial, demonstrava um comportamento extremamente ansioso e desequilibrado, constantemente criando problemas onde não existiam. Quando ocorriam erros, ele sempre transferia a responsabilidade para os consultores — mesmo quando já havia sido alertado previamente sobre os riscos da estratégia adotada. Todos os consultores já passaram por isso ao menos uma vez e sabem exatamente de quem se trata. A carga de trabalho é excessiva e distribuída de forma desigual. Enquanto alguns colaboradores mal cumprem sua jornada durante a semana, outros chegam a trabalhar até as 22h. O chamado "horário flexível" não passa de uma ilusão. A demanda é tão grande que nunca é possível sair mais cedo — na prática, esse modelo serve apenas para exigir horas extras sem qualquer compensação. Apesar do discurso institucional sobre a preocupação com a saúde mental dos consultores, a realidade é completamente diferente. Já presenciei supervisores gritando e apontando o dedo no rosto de consultores, em público, sem qualquer constrangimento.