Vantaggi
1. Tem o ambiente de trabalho mais saudável dentre as empresas de tecnologia da Grande Goiânia que eu conheço. Isto tem a ver com a personalidade da diretoria, que é carismática e presente no dia-a-dia dos colaboradores. 2. A alta e média gestão tem melhorado continuamente, tanto em hard skills quanto em soft skills, e a gestão tem incentivado seus colaboradores a fazerem o mesmo também. Reuniões privadas e individuais de feedback trimestral, e reuniões de discussão de melhorias do produto e dos processos da empresa, tem sido as principais ferramentas dos gestores para promover essa cultura de melhoria contínua dos colaboradores da empresa. 3. Por fim, na Globaltec é possível ter um contato próximo com o mercado imobiliário, que é um dos maiores geradores de riqueza do Brasil - PIB.
Svantaggi
1. O principal produto da empresa é feito com tecnologia defasada: VB6. Essa informação pode surpreender programadores que esperam trabalhar com C# apenas e não foram informados sobre isso durante o processo seletivo. Essa falta de transparência não é grave; entendo o motivo da empresa de fazer a vaga ser mais atraente, mas discordo dessa prática. Em 2022, a migração de tecnologia do produto está em plena execução, mas ainda há muito a se fazer com pouco tempo e pessoal. 2. A empresa hoje dá a possibilidade de seus colaboradores trabalharem 100% remoto, mas por conta do "home office" ser uma novidade para a alta gestão da empresa, a Globaltec não é uma empresa "remote first". Espero que isso mude em breve. 3. O salário para colaboradores júnior e pleno do desenvolvimento (programadores e analistas de teste) é mediano, e juntando isso com os demais contras, a empresa tem dificuldade em reter pessoas talentosas, que saem da empresa para outras empresas concorrentes.