Cultura aziendale (e subculture ) - Recensione dipendente - Talent Acquisition Specialist presso Gucci

24 lug 2020

Vantaggi

Credo che Gucci sia l'azienda nettamente più proiettata all'innovazione del settore luxury. Inoltre, la cultura adottata dall'azienda è sinceramente promossa grazie a corsi di formazione, workshop, speech ed è largamente condivisa dai nuovi dipendenti. Le iniziative in tal senso non mancano. Le occasioni per creare network fra i dipendenti sono praticamente all'ordine del giorno.

Svantaggi

Lo svantaggio principale è che il management è troppo spesso arretrato e non porta avanti la cultura aziendale, creando subculture ampiamente contraddittorie rispetto ai valori aziendali. Il capo (come in ogni organizzazione) fa la differenza e stabilisce il mood del proprio team: molti capi (principalmente le figure storiche) non sono all'altezza della direzione che Gucci ha intrapreso negli ultimi anni ed il risultato è il malcontento di chi invece in quella direzione ci crede e l'ha fatta propria ma ha avuto la sfortuna di entrare nell' ufficio sbagliato. Bisognerebbe forse trovare il coraggio di accompagnare alla porta chi non è riuscito ad adeguarsi al cambiamento. Credo che un segnale del genere rincuorerebbe più di una persona.

Esplora altre recensioni su Gucci

26 gen 2026

Vantaggi

Learn a lot, discounts, great team who cares

Svantaggi

Nothing at all. Love it here

26 mag 2026

Vantaggi

Good and Comfortable Working Environment

Svantaggi

Extremely Exhausting Working Hours and Unfriendly Staff.