Vantaggi
Lavoro molto soddisfacente, sia dal punto di vista tecnico sia perché il lavoro è significativo. Non ci sono molti sistemi più complessi di un acceleratore di particelle, ma per aggiungere alla sfida ingegneristica, sono anche responsabile della manutenzione dei sottosistemi, come i sistemi a raggi X, i componenti elettrici, l'elettronica, la robotica e il networking.
Svantaggi
Poiché la manutenzione può essere effettuata solo al di fuori delle ore di trattamento clinico, ciò significa molto lavoro a turni. Lavorare nei fine settimana e di notte è la norma, non l'eccezione, poiché è l'unico momento in cui possiamo davvero svolgere il lavoro (durante il trattamento, monitoriamo principalmente il sistema in caso di problemi). Inoltre, non vi è alcuna revisione annuale delle prestazioni. Bene, c'è, ma il suo risultato non si riflette negli aumenti salariali annuali, a parte la compensazione dell'inflazione (di solito intorno al 3%), e gli aumenti non annuali devono salire fino in fondo alla catena di gestione, un sistema che sembra essere progettato per garantire che i dipendenti di livello inferiore non abbiano mai alcuna possibilità di parlare con chiunque decida effettivamente il loro stipendio. I ruoli di ingegneria sono estremamente dominati dagli uomini, probabilmente oltre il 90%.