Vantaggi
Chez La Redoute, j'ai rencontré de belles personnes, je me suis entendue avec presque l'intégralité des collaborateurs et j'ai adoré mon poste de KAM : le challenge, les vendeurs premium de mon portefeuille et la découverte d'une entreprise historique
Svantaggi
J'ai par contre malheureusement fait face à un micromanagement extrêmement toxique venant ma N+2 : cette personne, bien qu'experte dans le métier et sur les sujets marketplace, fait preuve d'un contrôle malsain sur ses équipes, fait de la rétention de savoir/connaissances afin de se rendre indispensable et n'est en rien familière avec le process rigoureux du feedback. Pendant presque 4 mois, j'ai reçu des remarques infondées et sans contexte sur mon comportement, mon savoir-être et ma personnalité, que j'ai prises pour des jugements de valeur et qui m'ont fait douter de moi. Si ces remarques avaient été étayées par des faits et si ses ressentis avaient été partagés par l'ensemble des équipes marketplace, je me serais remise en question et aurais tout fait pour adapter mon comportement. Toutefois, après sondage auprès de mes collègues, ce n'était pas le cas. Cette personne m'a donc fait beaucoup de mal, je ne suis restée que 6 mois dans l'entreprise dont 4 que j'ai subis. Et, en discutant autour de moi, ce n'est pas la première fois qu'elle agit de la sorte, poussant d'autres salariés avant moi à partir. Si vous avez des idées, un fort caractère et une personnalité visionnaire qui aime bousculer les codes et faire avancer les choses, ne vous risquez pas à intégrer l'équipe marketplace.