Non abbastanza cuochi in cucina? - Recensione dipendente - Software Engineer presso Meraki

3 nov 2021

Vantaggi

- Spesso puoi prendere forma e decidere esattamente su cosa stai lavorando - Ambiente confortevole per stagisti e neolaureati - Le persone sono generalmente gentili

Svantaggi

Dal mio punto di vista, nessuno a Meraki (o almeno nel mio gruppo) ha idea di cosa stia succedendo. In parole povere, siamo a corto di personale, abbiamo talento sanguinante e siamo lenti nell'assumere. Nessuno è responsabile dal punto di vista della gestione del prodotto o del progetto: come sviluppatore hai il compito di definire le tue funzionalità, scrivere il codice e testarlo. Se sei abbastanza fortunato da avere una persona "Prodotto" nel tuo team, la sua responsabilità principale sarà la vendita e l'incontro con potenziali clienti per fare dimostrazioni. Questo è contrario all'impressione che ho avuto durante l'intervista: mi aspettavo un forte coinvolgimento da parte del prodotto e del design per guidare il processo. Ho sostenuto un colloquio per una posizione di responsabile tecnico, il che nella mia precedente esperienza significa che devi prendere decisioni tecnologiche/architettoniche di alto livello per modellare la base di codice e fare da mentore agli sviluppatori junior. In Meraki, in realtà significa che sei gettato in una struttura completamente piatta in cui ci si aspetta che lo sviluppo completo sia parte delle tue attività quotidiane. Mi piace fare sviluppo, ma penso che basti sottolineare che un titolo è proprio questo e non comporta alcuna responsabilità aggiuntiva. La paga è pessima se sei a distanza. La politica aziendale prevede la ripartizione proporzionale dello stipendio in base al luogo in cui vivi, quindi avrai un enorme divario retributivo con i tuoi colleghi che lavorano a San Francisco. Mi è stato detto che avrei avuto un enorme urto automatico se mi fossi mosso, cosa che mentre penso fosse intesa per essere incoraggiante, l'ho trovata offensiva e non etica. Hanno webinar quasi settimanali o e-mail esplosive sul futuro del lavoro ibrido ignorando la propria gente. Inoltre, l'organico è un numero fisso. Ciò significa che, indipendentemente dalla quantità di denaro risparmiata nell'assunzione di dipendenti remoti, non è possibile ottenere ulteriori membri del team. Un singolo addetto al controllo qualità probabilmente avrebbe potuto evitare diversi disastri durante il mio mandato fino ad ora, ma come dicono loro, "non è così che vanno fatte le cose a Meraki". Meraki sembra procurarsi un sacco di assunzioni direttamente dal college / stage. Non ho problemi con questo, ma questo sembra costituire anche il 100% dei dipendenti a lungo termine. La maggior parte dei manager è lì da sempre, quindi devi chiedere loro delle folli decisioni prese nel codice 8 anni fa. Questo rende la rampa molto ripida quando si tratta di salire a bordo. Ho sentito che la nostra Dashboard è stata definita "la più grande base di codice Ruby on Rails al mondo". Vieni a meravigliarti delle decisioni di centinaia di singoli contributori prese in 15 anni, esplodendo molto al di fuori dell'ambito di ciò che personalmente penso che un framework come questo dovrebbe supportare. Non intendo sembrare troppo giù per il posto. Molte persone sono davvero simpatiche. Penso che se sei all'inizio della tua carriera, dovresti saltare e non preoccuparti della maggior parte di questo, perché è ancora un buon posto per fare esperienza. Se sei più avanti nella tua carriera, potresti guadagnare un sacco di soldi in più e lavorare su problemi più coinvolgenti altrove. Infine, se li senti dire qualcosa sul "mantenere l'identità Meraki sotto Cisco" o sul "mantenere un'atmosfera da start-up", ciò significa in realtà che è un gruppo di persone che si aggirano senza una forte direzione mentre mangiano spuntini, in combinazione con politiche burocratiche scadenti di Cisco, insieme a PTO, retribuzioni e altre politiche scadenti.

Esplora altre recensioni su Meraki

20 dic 2025

Vantaggi

Structured nice team professional team

Svantaggi

None it was all good

11 dic 2025

Vantaggi

If you are early in career or transitioning, the NSE role is great way to get your feet wet with networking. You have opportunities to learn more in other IT domains as well but not as intensely. When you are off, you are off. No being on call. There are tons of resources and opportunity for you to train and learn. The benefits are some of the best. If you work near a Meraki office, take the opportunity to go, it is worth it. The San Franciso office is the best. There is plenty of documentation public and internal facing. There is a process for handling cases that have no documentation which is very nice. You are not alone on this job ever.

Svantaggi

Being an NSE day to day can become tedious. Most customers are fine, but you will eventually run into one that is difficult to work with. Everything is based on your stats like talk time and customer satisfaction which can be problematic at times. I left because there were no opportunities to move on to a different role. Cisco proper is pulling in the reigns tightly on Meraki, so the culture is changing not for the better. Being in the call queue all day can be tedious especially when it gets backed up and you do not get your scheduled down time. In the US you will have to work weekends occasionally unless you get someone to cover which is becoming harder and harder due to change in overtime policies.