Vantaggi
Dal 2009 fino al 2015/16 è stato uno dei posti migliori dove lavorare, non solo in Italia. Aveva obiettivi chiari e un percorso di crescita ben definito, con tante opportunità di carriera, rotazione degli incarichi e possibilità di fare esperienza in uno degli uffici sparsi per il mondo. La formazione era costante, c'erano coach personali con un modello di valutazione chiaro e basato sui valori aziendali. Si organizzavano eventi di team building con colleghi estremamente competenti. Molti di quelli che hanno lavorato qui durante quell'epoca ora lavorano per grandi aziende quali Google, Facebook e Apple, e altri hanno lanciato delle start-up. Dopo il 2015, quando i fondatori hanno lasciato le redini, l'azienda è diventata Digital GO, il nuovo AD e i nuovi dirigenti dell'ecosistema Telco hanno portato un sacco di burocrazia, politica e inefficienze, tagliando via le cose più importanti, specialmente in termini di risorse umane. Molte delle persone più abili hanno abbandonato e ora tutta la dirigenza di prima linea è italiana (prima era molto più internazionale), le strategie sono ambigue, si cambia spesso direzione, non si condividono le competenze e il morale degli impiegati è ai minimi storici. Era un'azienda da 6 stelle, ora se ne merita solo 2.
Svantaggi
Come ho già detto, negli ultimi 2/3 anni tutte le migliori pratiche di gestione di risorse umane sono state abbandonate, lasciando il posto a processi decisionali centralizzati, tantissima politica e inefficienza. Non c'è una strategia chiara e gli impiegati adesso sono solo numeri.