Empresa boa mas com lideres duvidosos - Recensione dipendente - System Engineer presso NetSecurity

3,0
19 giu 2025
Pronostico commerciale

Vantaggi

A empresa possui um time técnico altamente qualificado e colaborativo. A alta gestão costuma ser acessível e demonstra abertura a inovações. O RH, no geral, sempre foi respeitoso, ágil e empático nos processos com os colaboradores. Um ponto que me marcou positivamente foi a postura do CEO durante o onboarding: ele lembrava o nome de cada novo colaborador — inclusive detalhes como nomes com grafia diferenciada, como “Anna com dois n” — e também mencionava informações que compartilhamos nas entrevistas, como hobbies e interesses pessoais. No meu caso, ele lembrou que eu tocava violão. Esse cuidado mostrava que ele realmente se importava com as pessoas, o que ajudava a criar uma cultura diferenciada desde a liderança. Tive ainda a oportunidade de atuar em projetos relevantes, com tecnologias de ponta e clientes exigentes — o que contribuiu significativamente para meu crescimento técnico e profissional.

Svantaggi

O único ponto realmente negativo da minha experiência foi com a liderança direta. Combinamos verbalmente que eu trabalharia de forma remota, o que influenciou diretamente minha decisão de mudar de cidade. Porém, posteriormente, meu líder negou ter feito esse acordo. A partir daí, fui sendo gradualmente afastado de projetos e silenciado em canais como o Teams. Tentei resolver a situação de forma aberta e profissional, mas não houve espaço para diálogo ou real oportunidade de conciliação. Ainda assim, meu time superou significativamente a meta anual, recebi diversos elogios de clientes e me mantive comprometido até o fim. No momento da demissão, o próprio RH mencionou que não estava ciente dos motivos exatos da decisão, e demonstrou desconforto com a forma como o processo ocorreu. Quando questionei o líder diretamente, sua resposta foi relacionada à confiança — algo que não teve nenhuma base técnica ou apoio institucional. Só depois compreendi que talvez tenha esbarrado em algo descrito na Lei 1 do livro “As 48 Leis do Poder”: “Sempre faça com que aqueles acima de você se sintam superiores. Se você os fizer parecer mais brilhantes do que são, você será promovido à grandeza.” Estava otimizando processos, automatizando tarefas e contribuindo com atividades que originalmente pertenciam ao escopo do líder — tudo com alinhamento inicial. Infelizmente, essa proatividade pode ter sido mal interpretada, o que tornou a experiência final decepcionante.

Esplora altre recensioni su NetSecurity

5,0
17 apr 2025
Pronostico commerciale

Vantaggi

Good working environment and the ability to help a lot of people

Svantaggi

none that i can think of

4,0
26 giu 2021
Pronostico commerciale

Vantaggi

Good opportunity for growth, good possibilities for certifications.

Svantaggi

Little training, pay is in the lower range.

Vedi recensioni per: Utile|Valutazione|Data|Tutto