Ambiente tóxico e desmotivador, especialmente na área de TI - Recensione dipendente - Desenvolvedor Sênior presso Procob

1,0
15 gen 2025
Pronostico commerciale

Vantaggi

Salário e benefícios compatíveis com o mercado.

Svantaggi

Infelizmente, o ambiente de trabalho na área de TI é extremamente tóxico, principalmente devido à gestão. O gerente de TI está na empresa há mais de 14 anos, é apadrinhado e apresenta falta de conhecimento técnico, além de ser incapaz de lidar bem com pessoas ou resolver conflitos. O diretor de TI, por sua vez, tende a colocar a culpa de qualquer problema na equipe e na qualidade do código, e frequentemente sobrecarrega os funcionários e o gerente com tarefas supérfluas. O plano de carreira é praticamente inexistente, e promoções e aumentos salariais só ocorrem quando o colaborador ameaça sair. A remuneração está abaixo da média do mercado, e as atividades diárias envolvem muito mais do que desenvolvimento de software; é preciso lidar com um gerente despreparado e com questões de infraestrutura e DevOps que deveriam ser resolvidas por equipes específicas. Não há processos estruturados, como Scrum ou Kanban, o que torna o fluxo de desenvolvimento confuso e pouco produtivo. O conhecimento técnico dos funcionários é constantemente explorado e abusado, com ligações fora do horário de trabalho e retaliações em caso de não atendimento. Funcionários são desligados sem explicação e muitas vezes parecem ser usados como "bodes expiatórios" para os erros da gestão, que não assume responsabilidades. Sugiro à diretoria que reveja seus conceitos e modernize a forma de gerenciar a área de TI. Gerentes apadrinhados e despreparados não impulsionam uma empresa. Meu conselho para quem ainda está lá: aprenda o básico de filas e Redis e procure um ambiente mais saudável e profissional o mais rápido possível.

Esplora altre recensioni su Procob

3,0
25 ago 2023
Pronostico commerciale

Vantaggi

Trabalho tranquilo, equipe era muito solícita. Infelizmente a rotatividade é bem alta devido ao Gerente ser abusivo.

Svantaggi

Fiquei na empresa por quase um ano, até o assédio moral por parte do Chefe ser alto demais e começar a afetar minha saúde. Gritos, esporros, tapas na mesa, tinha de tudo. Acabei ficando dois anos sem tirar férias pois tive que sair as pressas antes de ficar doente.

5,0
6 mag 2026
Pronostico commerciale

Vantaggi

Trabalho na empresa há anos e minha experiência sempre foi de muito aprendizado, crescimento e abertura para desenvolver novas ideias. A área de TI possui desafios grandes, como qualquer empresa em constante evolução, mas também oferece oportunidades reais para quem quer aprender, assumir responsabilidades e crescer profissionalmente. Vejo um ambiente onde muitas pessoas tiveram evolução de carreira, espaço para contribuir e liberdade para propor melhorias. Nem sempre todos terão a mesma percepção sobre uma empresa, mas considero injusto descrever o ambiente ignorando o esforço diário de profissionais comprometidos que trabalham para entregar resultados e evoluir continuamente. Tenho orgulho da trajetória construída até aqui e do quanto crescemos nos últimos anos.

Svantaggi

O ritmo é intenso e exige adaptação constante, principalmente em períodos de muitos projetos simultâneos.

Vedi recensioni per: Utile|Valutazione|Data|Tutto