Uno dei peggiori lavori - Recensione dipendente - Digital Marketing Manager presso Quadcode

21 apr 2025

Vantaggi

La mia precedente esperienza nel marketing digitale mi ha insegnato molto: competenze professionali, resilienza allo stress e, soprattutto, una chiara comprensione del tipo di ambiente di lavoro che non sono più disposto a tollerare. Si trattava di un ruolo da remoto con un focus sui mercati internazionali, che inizialmente sembrava promettente. Tuttavia, l'atmosfera interna al team e all'azienda ha rapidamente infranto quelle aspettative. La comunicazione era tossica: i colleghi oltrepassavano regolarmente i limiti, scaricavano le responsabilità, manipolavano gli altri e mostravano una palese mancanza di rispetto. I miei sforzi venivano ignorati, le mie iniziative svalutate e qualsiasi forma di feedback svaniva nel nulla. L'ambiente mi prosciugava sia emotivamente che mentalmente. I flussi di lavoro erano caotici. Compiti semplici che avrebbero dovuto richiedere 15 minuti si trascinavano per mesi. C'era una mancanza di responsabilità e la collaborazione interdipartimentale sembrava un sabotaggio intenzionale. Una rigida gerarchia era particolarmente evidente: se non ricoprivi una posizione di leadership o di comando, venivi trattato come se non fossi importante. I leader ignoravano sistematicamente le domande, si rifiutavano di intervenire nella risoluzione dei problemi e mostravano un chiaro disprezzo per il team. L'azienda non è solo stagnante, ma riesce a malapena a rimanere a galla. I continui licenziamenti di massa sono diventati la norma. I lavoratori da remoto, in particolare, dovrebbero essere avvertiti: le promesse vengono infrante, le persone vengono spesso ingannate sui pagamenti e, in alcuni casi estremi – come uno a cui ho assistito in prima persona – i candidati sono stati costretti a trasferirsi all'estero a proprie spese, solo per vedere l'offerta ritirata all'ultimo momento. Aspettatevi ritardi salariali regolari (letteralmente ogni mese) e nessuna promozione di sorta.

Svantaggi

Sconsiglio di lavorare con questa azienda. Anche con una forte motivazione e competenze, rimanere in queste condizioni significa sacrificare il proprio benessere.

Risposta di Quadcode
Thank you for taking the time to share such detailed feedback. While we’re sorry to hear that your experience didn’t meet your expectations, we appreciate your perspective and the insights you've provided. We understand that remote work and cross-functional collaboration can sometimes bring challenges, especially in a fast-paced and evolving environment. That said, we are continuously working to improve internal communication, streamline processes, and ensure every team member feels respected and supported in their role. We recognize that there’s always room to grow, and your comments serve as a reminder of the importance of maintaining clarity, accountability, and professionalism at all levels. We wish you all the best in your future endeavors and thank you again for your contribution and feedback.

Esplora altre recensioni su Quadcode

25 mag 2025

Vantaggi

Offrono uno stipendio standard, pranzi in ufficio

Svantaggi

straordinari, colleghi maleducati, alle risorse umane non importa niente, se non ti piace qualcosa verrai licenziato in fretta

12 giu 2026

Vantaggi

Office People Product Education, conferences

Svantaggi

No growth for future AI career