Vantaggi
Ho lavorato nel dipartimento Marketing e servizi clienti. L'azienda assume molto e ha costantemente bisogno di personale, in quanto priva di manodopera, quindi è abbastanza facile trovare lavoro a Shimano. Ambiente abbastanza gradevole per le persone che vogliono vivere alla giornata e portarsi uno stipendio a casa. Presenza di un equilibrio tra vita professionale e lavoro, dato che i dipendenti vcanno a casa entro le 17.30.
Svantaggi
Il management ha molta paura della crescita, specialmente in aree con cui non ha familiarità. Con gli ego che gestiscono il dipartimento, è difficile presentare nuove idee e concetti al middle management poiché credono che i loro anni di esperienza li valorizzino più di quello che hai imparato, anche a costo di svolgere il tuo lavoro in modo efficiente. Anche loro danno consigli su argomenti di cui sanno poco, che spesso corrompe la campagna generale che deve essere implementata. Il management non vuole assumersi la responsabilità dei progetti ed è altamente sensibile ai fallimenti. Quando le cose vanno a sud, la direzione cerca di assolvere la colpa incolpando invece i membri del loro team quando le campagne falliscono o non hanno soddisfatto le loro aspettative quando, molto prima, sono stati discussi e concordati gli indicatori chiave di prestazione. Si noti che questa incolpazione spesso ricade sugli alti funzionari del dipartimento che sono il livello più basso del dipartimento. Tuttavia, quando la campagna va bene, la direzione chiede a gran voce il riconoscimento del progetto, togliendo il credito e le possibili opportunità di carriera al personale che ha lavorato duramente su di esso. Non aspettarti alcuna forma di crescita personale nel dipartimento. Il management ritiene che tutti i dipendenti debbano essere fedeli alla società, ma la società non deve fornire nulla o lealtà al proprio personale. Questo esempio deriva dalle parole del management: "Devi pagare per l'istruzione. La società ti paga per fare il tuo lavoro e per fornire la tua esperienza. Se vuoi l'istruzione o qualsiasi ulteriore apprendimento, paghi invece l'azienda" Enormi quantità di politica inter-dipartimentale, principalmente altri dipartimenti rispetto al mio dipartimento, e conflitti intra-dipartimentali mentre la sfiducia, i pettegolezzi e la politica ruotano intorno alla gestione media. Natura altamente competitiva, ma disposta a fornire e sostenere poco per far avvenire qualsiasi crescita. Di conseguenza, il personale è costantemente sovraccarico in quanto il lavoro non correlato ai loro ambiti di lavoro viene diretto verso di loro. A mio avviso, il management non è riuscito a cogliere il concetto di marketing in quanto ha spesso cercato di vendere materiale di marketing destinato a essere offerto gratuitamente al pubblico e, molto spesso, ha chiesto informazioni sui ROI per progetti che dovrebbero essere classificati sotto la responsabilità sociale d'impresa. Consiglio vivamente alle nuove assunzioni di non lavorare più di un anno qui poiché c'è poca progressione a Shimano. Ciò influenzerà il tuo curriculum e la crescita futura della carriera.