Vantaggi
Salários e benefícios competitivos. Profissionais altamente qualificados e colaborativos. Produtos relevantes e com impacto real na sociedade. Empresa que já ofereceu boas oportunidades de aprendizado e desenvolvimento. Ambiente que, por muitos anos, foi pautado pela confiança e autonomia das equipes.
Svantaggi
Contras Minha experiência na empresa variou significativamente de acordo com a gestão. Na primeira coordenação, havia incentivo ao desenvolvimento, autonomia para execução das atividades e reconhecimento do trabalho realizado. Após mudanças na liderança, percebi uma deterioração do ambiente de trabalho. Houve aumento da pressão por resultados, frequentemente acompanhada de abordagens que geravam insegurança e receio constante de desligamento. A autonomia da equipe foi gradativamente reduzida, com intervenções frequentes da coordenação em atividades já em andamento, muitas vezes sem comunicação prévia, gerando retrabalho e falta de previsibilidade. Também observei perda de imparcialidade na gestão da equipe, com tratamento diferenciado entre profissionais, o que impactava a motivação e a percepção de justiça no ambiente de trabalho. Além disso, havia expectativa de maior dedicação e disponibilidade, enquanto mecanismos formais para compensação desse esforço, como banco de horas, não eram incentivados, criando uma sensação de desequilíbrio entre cobrança e reconhecimento. A empresa possui bons profissionais e projetos relevantes, porém a experiência do colaborador pode depender excessivamente da liderança imediata, resultando em realidades muito diferentes entre equipes.