excellent produit, mais management resté coincé dans les années 90 - Recensione dipendente - Customer Success presso Sparklane

1,0
15 giu 2021
Pronostico commerciale

Vantaggi

instructif à certains niveaux ..

Svantaggi

Si vous cherchez une entreprise épanouissante, vous permettant d’évoluer, avec de belles perspectives, un équilibre famille /travail, et une reconnaissance professionnelle, faites un autre choix. Le produit est excellent, tout comme les équipes techniques, et travailler à Nantes sera un plaisir. Pour ce qui est des équipes parisiennes, c’est autre chose, attendez-vous à faire de la présence au bureau, juste pour faire vos heures, et vous prendre quelques remarques si vous partez un peu tôt, ou arrivez un peu tard. Le télétravail est considéré comme un gros mot, et un confort auquel vous n’aurez pas accès, sauf si vous êtes malades, mais on appelle ça un arrêt de travail, sauf pour Sparklane. Vos congés vous seront imposés à hauteur de 3 à 4 semaines sur vos 5 semaines annuelles, et forcément en aout, donc pour les juilletistes…. Sous prétexte que les locaux parisiens sont fermés. La direction est clairement restée dans les années 90, considérant qu’un employé qui travaille est un employé au bureau ou en RDV. En termes de management, ce sera le micro-management qui sera privilégié, le contrôle plutôt que la confiance. En termes de confiance, demandez un écrit de tout ce qui est décidé (plan de coms, stratégie etc.. ) dans la mesure où ces éléments ont tendance à changer assez rapidement et sans préavis, et privilégiez des KPI clairs et basés sur du quantitatif, et pas au doigt mouillé. Attendez-vous également à devoir justifier chaque trimestre votre commissionnement, puisque vos KPI, ou la répartition des comptes dans le CRM risquent de changer d’un trimestre à l’autre pour arranger la direction. Donc globalement, si vous êtes : - Célibataire et sans enfants - Jeune - Motivé - Peu exigeant - Avec peu d’ambitions Et que vous vivez à paris intra muraux, peut être serez-vous intéressés.

avatar
Risposta di Sparklane
4y
Cher ex-collègue, Il est évidemment regrettable de lire un commentaire si injuste et si inexplicable de la part d’un collaborateur qui est resté 3 ou 4 ans chez Sparklane et avec lequel nous avons partagé une si belle aventure entrepreneuriale. Ce commentaire n’est heureusement pas représentatif des retours d’expérience de nos collaborateurs et comporte beaucoup d’imprécisions et de malhonnêteté. Heureusement, la vie au travail chez Sparklane est unanimement reconnue comme en témoigne la durée moyenne en poste qui dépasse les 5 ans (visible sur Linked In). Tout d’abord, vous indiquez que les plans de commissionnement changent régulièrement. Nous répondons que les objectifs commerciaux sont fixés en début d’année et changent rarement sauf si le périmètre de responsabilité évolue. Vous faites probablement référence à l’exceptionnelle année 2020 que nous avons tous vécue. Les objectifs 2020 étaient difficilement atteignables pour certains de nos collaborateurs. C’est la raison pour laquelle Sparklane a proposé des aménagements successifs afin de maintenir les niveaux de rémunération et préserver ainsi la motivation de ses collaborateurs. Nous précisions également que tous les Kpi’s sont quantitatifs et décidés en accord avec les collaborateurs pour qu’ils soient justes et atteignables et certainement pas évalués au « doigt mouillé » comme vous l’indiquez. Vous écrivez que le télétravail est un « gros mot ». Bien au contraire, il contribue au bien-être des collaborateurs de Sparklane et a été organisé au mieux dans toutes les équipes et généralisé depuis le début de la crise du Covid. Nous ajoutons que l’agilité de Sparklane en 2020, ce que vous appelez un « changement de stratégie », a permis d’amortir le choc violent de la crise et de garder une activité soutenue tout en continuant à recruter. Enfin, le bureau de Paris ferme 2 semaines en Août et 1 semaine à Noël comme dans de nombreuses sociétés. Nous rappelons qu’un collaborateur chez Sparklane dispose de 7 semaines de congés payés par an en incluant les jours de récupération et non 5 semaines. Concernant le management, nous pratiquons comme dans de nombreuses Start Up la responsabilisation totale et entière ce qui permet d’éviter un micro-management improductif et peu conforme au lean-management moderne. Les années 90 sont bien loin en ce qui nous concerne, d’autant plus dans une Start Up leader dans les technologies d’intelligence artificielle. Malgré cette tentative de dénigrement publique, nous vous souhaitons de réussir pleinement dans votre prochaine expérience en espérant que vous n’y passerez pas 3 ou 4 ans avant de vous apercevoir que vous n’êtes pas au bon endroit… Au passage, nous vous remercions pour le compliment que vous faites à propos de notre solution qui est effectivement exceptionnelle! Nous espérons également que notre réponse saura rassurer les futurs collaborateurs de Sparklane car nous recherchons les meilleurs talents et l’excellence à tous les niveaux de l’entreprise.

Esplora altre recensioni su Sparklane

4,0
9 apr 2021
Pronostico commerciale

Vantaggi

Sparklane has the spirit of a startup but the years and customers of a middle size company. Technical point of view here, not sales : you can learn a lot from every person there and slightly change role across weeks in order to make your task succeed. Small enough company to allow direct communication, which is wonderful. Also, visibility across teams is there.

Svantaggi

Not many, the normal ones that this company size/business have. Smaller companies also tend to have smaller possibilities of course. Time to market is sometimes short.

1,0
29 ago 2017
Dipendente anonimo
Pronostico commerciale

Vantaggi

They tell you this is the next big thing in tech

Svantaggi

The product doesn't work and you're actively encouraged to sell to clients and not show them the platform, as it does not work! If you have any self respect you wouldn't go near these guys.

Vedi recensioni per: Utile|Valutazione|Data|Tutto