Vantaggi
Equipe qui se soutient dans un chaos permanent
Svantaggi
Comme mon avis a été supprimé, je me permets d’en laisser un nouveau avec une petite maj !
Steamulo prend des jeunes salariées/stagiaires car le bénéfice prime, cependant on vous demandera un travail irréprochable, vous devez être aussi performant qu'un dev sénior avec des deadlines coupé en deux.
Deux ans après mon départ, certaines choses ont changé, mais l’ADN de Steamulo reste le même. Oui, depuis le passage de l’inspection du travail, les abus horaires flagrants ont été un peu calmés. Mais il faut croire que l’entreprise a un don : celui de toujours trouver une nouvelle zone grise à exploiter.
Stagiaires, alternants, jeunes embauchés : soyez prêts à faire bien plus ou bien moins suivant le poste que ce pour quoi vous avez signé. Les heures supplémentaires ne sont plus officiellement imposées, mais la pression implicite est toujours là.
On vous promet une chose à l'embauche et vous finissez par faire tout sauf ce pour quoi vous êtes venu.
Peu importe votre poste, il faudra s’attendre à faire du dev, du DevOps, du RH, des appels d’offres…
Steamulo adore les jeunes profils : motivés, adaptables, corvéables à merci. On leur vend un futur, des projets et des postes inexistants, des carrières qui n’existent que dans les discours. C’est la carotte permanente !
À ceux qui cherchent une première expérience : sachez où vous mettez les pieds. À ceux qui sont encore là : force et courage.