Se sei capace, non andare da Unisystems - Recensione dipendente - Ingegnere Di Software Senior presso Uni Systems

22 feb 2018

Vantaggi

* Pagano in tempo & salario ok per la Grecia. Questo non è un benefit per qualsiasi altra azienda al di fuori della Grecia. * Alcuni buoni progetti europei, sebbene il sistema Unisystems vada ad incasinare i progetti e chiunque cerchi di fare un buon lavoro tecnico

Svantaggi

* Unisystems porta la cultura greca immatura, problematica e fastidiosa del clientelismo, del nepotismo e del comunismo. Tutti cercano di togliere di mezzo gli altri, ma si presentano con la faccia da "persona simpatica" fino al punto in cui ci credono. * Il motto della cultura è "sii dipendente, non sii migliore" * Diffamano coloro di cui sono gelosi: se sembri più abile degli altri, tutti iniziano a spettegolare e giudicare, come fanno i cattivi studenti gelosi in classe, come se fosse una piccola cittadina gelosa * A loro piace giudicare gli altri piuttosto che parlare di se stessi * Nessuna regola per le molestie. Chiunque sia in grado di molestare gli altri senza sembrare turbato vince * Modi immaturi, personalità superficiale e di base; non si ha idea di cosa sia un atteggiamento professionale * Ignoranza con confidenza: È il caso in cui davvero non sanno quello che non sanno e non lasciano spazio a dubbi che non conoscono Il personale viene insultato quando gli viene chiesto di seguire il processo. Come greci classici, lavorano sotto il nepotismo e il clientelismo. * Il personale non sa cosa sia essere professionali - seguire i processi, avere un atteggiamento professionale, non portare le cose sul personale e seguire un codice di abbigliamento Pensano che mantenere un atteggiamento professionale significhi parlare con un atteggiamento passivo aggressivo e di controllo. Il codice di abbigliamento è per loro una parola mistica che molti non capiranno mai. Come in tutta la Grecia, confondono il codice di abbigliamento con la ricchezza. Pensano che i ricchi indossino abiti & cravatte e poveri indossano abiti sportivi. * Tutto è disorganizzato, dagli organigrammi ai piani, alle posizioni sulla scrivania. Ad esempio, le stanze e le scrivanie non hanno etichette o numeri, quindi è complesso persino individuare dove si trovano gli altri * I team non sono organizzati. Non ci sono strutture per il team - questo è il classico clientelismo greco. Le persone che precedentemente lavoravano come manager erano impiegate come consulenti e collocate a livello di dipendente, anche quando i team per i quali lavoravano avevano bisogno di avere delle guide e dei manager. Molti se ne sono andati. * L'app di prenotazione delle riunioni non funziona correttamente, quindi prenotare le sale riunioni è un'impresa Esempi di comportamento dei dipendenti: - Qualcuno veniva ogni giorno e cercava di affibbiarmi dei nomi tipo "Ehi ragazzone" "Energumeno", anche se non eravamo amici e non gli rispondevo. Continuava a farlo per settimane, senza capire di essere inopportuno. - Un altro giorno ho trovato la stessa persona che cercava nelle mie cose. - Occasionalmente, altri membri del personale provavano a prelevare apparecchiature dalla mia scrivania, a quanto pare a carico di tutti, come se fossero loro. Per questi problemi il manager mi ha incolpato, perché questa era la soluzione più semplice. - Il responsabile dell'assistenza IT di Unisystems ti incolpava anche quando facevo delle richieste, dicendo "è colpa loro". Non registravano i biglietti ed erano lontani da qualsiasi senso di assistenza IT in qualsiasi altra società. - Gli ultimi giorni prima che me ne andassi, una signora che è riuscita a non parlarmi per oltre un anno ha deciso di farlo. Pensava che fosse una buona idea iniziare a criticarmi che fossi già partito. Rimase seduta insistentemente mentre pranzavo chiedendomi continuamente perché me ne fossi andato, e giudicando con ulteriori domande personali, diventando sempre più arrabbiata. Alla fine si convinse con le sue domande che non mi piaceva la compagnia. Ho dovuto dirle di andarsene perché non capiva che non ero più interessato. Le mancava di rendersi conto che non mi parlava da un anno, che non era mai stata nemmeno amichevole a livello basilare e che il suo comportamento era una dimostrazione del perché qualcuno avrebbe voluto andarsene. Questa ignoranza e questa negazione sono comportamenti tipici di Unisystems. - Il direttore disse ad altri che me ne sarei andato in circa 15 minuti. Questo è il livello di riservatezza di Unisystems, in generale. Presto un gruppo di persone ha iniziato a farmi domande a pranzo, anche se ho detto loro che non era il loro lavoro e che la maggior parte non mi parlava da un anno.

Risposta di Uni Systems
Caro revisore, vorremmo ringraziarti per aver dedicato del tempo dal tuo fitto programma per scrivere questa recensione interessante e ci dispiace sapere che hai avuto un'esperienza così spiacevole. I nostri valori aziendali e la cultura del pluralismo, della professionalità e del positivismo ci consentono di prendere sul serio tali revisioni e, a tal fine, la consideriamo un'opportunità per rispondere di conseguenza. La nostra presenza sul mercato negli ultimi 50 anni ci ha fornito un'esperienza e una conoscenza senza precedenti sia dell'IT che del panorama aziendale, che hanno portato alla rapida espansione della Società nel mercato internazionale. Apparentemente, questo ha portato a vaste esigenze di reclutamento, in un processo che in alcuni casi ha presentato diverse carenze, anche se il nostro dipartimento delle risorse umane fa un grande sforzo per essere presente per ognuno di noi. L'autocritica è essenziale in un ambiente aziendale. Sicuramente, questo processo di espansione è il risultato di un duro lavoro unito al lavoro di squadra e all'esperienza IT specializzata dimostrata dai nostri professionisti di alto livello che gestiscono progetti IT complessi e ad alta tecnologia in tutta Europa. Siamo onorati di far parte di questo team, il nostro team UniQue. Abbracciamo la diversità e la comunicazione aperta e uno dei nostri attributi aziendali è che le persone di tutti i livelli manageriali sono facilmente accessibili. Miriamo a fare le cose e siamo aperti a nuovi approcci che potrebbero migliorare la nostra vita quotidiana in ufficio. E apprezziamo le critiche che potrebbero essere tradotte in azioni. Dopotutto, i nostri oltre 50 anni nel mercato e il processo di trasformazione che abbiamo attraversato, da azienda IT nazionale a attore internazionale, possono solo dimostrare che i cambiamenti sono più che benvenuti. I nostri sondaggi annuali di soddisfazione e valutazione interna, insieme al feedback delle nostre persone - inclusi i commenti di Glassdoor - sono la nostra guida per un modo migliore di lavorare e ci impegniamo a fare ogni sforzo per soddisfare le aspettative dei nostri dipendenti. Apprezziamo il tuo consiglio alla direzione, siamo abbastanza sicuri che il nostro top management ne terrà conto. Ancora una volta, apprezziamo il tuo tempo e ti auguriamo tutto il meglio per i tuoi impegni futuri.

Esplora altre recensioni su Uni Systems

19 mar 2025

Vantaggi

Good climate and interesting projects

Svantaggi

you dont level up quickly

Risposta di Uni Systems
We appreciate your feedback and are glad to hear that you had a positive overall experience at Uni Systems. Your comments are helping us focus on the issues that need to be improved.
8 mar 2024

Vantaggi

- Good work Life Balance - Lot of Initiatives to take part - Team player mentality - Great Company Reputation

Svantaggi

- Too much micromanagement - Too many internal procedures - Low WfH capability - Old-fashioned offices - Despite the number of employees, there is a lack of equipped place for a lunch break.