Scappate finchè siete in tempo - Recensione dipendente - Dipendente anonimo presso Yex Change

7 nov 2025

Vantaggi

Nessuno. All'inizio vi fanno vedere che sono l'azienda modello e poi si rilevano per quel che sono.

Svantaggi

Se mettete piede in questa azienda dovrete fare i conti con chi si crede una divinità, tanto da ritenersi intoccabile. Lo conoscerete presto durante i colloqui e molto probabilmente se vi avrà selezionati è perchè vi considera delle "fregne da paura" o perchè sa di poter far leva su di voi con il suo carattere presuntuoso ed arrogante e quell'accento da romanaccio convinto di saper parlare bene l'inglese per poi uscire con frasi del genere rivolto verso le clienti: "Aò madam you have two beautiful eyes, you are free tonight?". Ma lui si definisce uno preciso. Poi quando non ci sono i capi arriva con le scarpe da ginnastica slacciate e i pantaloni che gli cadono. La cravatta poi lasciamo perdere che sembra un cappio al collo. Per lui il lavoro è la cosa più importante. Ed è talmente convinto di questo che va a sparlare di quelli che lui chiama "amici" con la dirigenza per far vedere che lui si che ci sa fare e che merita la promozione. Senza contare però che poi queste cose le racconta anche in giro. A chi? Vi direte. Oltre a provarci con le clienti ci prova anche con le colleghe e quando raramente qualcuna ci casca entra sotto la sua ala protettiva e si crede onnipotente anche lei. Tanto da andare al lavoro senza divisa, tutta scollata e senza reggiseno. Oppure da pensare di mettersi in malattia per raggiungerlo. Ovviamente lui consapevole di tutto, ma fa finta di niente. Peccato che lei poi capisca che non è una persona con cui avere troppo a che fare e racconti tutto in giro. Sappiate che se entrerete a lavorare per questa azienda dovrete sperare di entrargli a genio, altrimenti farà di tutto per rendervi la vita impossibile. Provate a chiedere quanta gente ha pensato di licenziarsi? Ma per l'azienda è importante che voi facciate i numeri e far bella figura con le certificazioni. Poi sono disposti ad insabbiare tutto pur di tirare avanti la baracca, anche se gli uffici sono al limite della norma. Ma che gliene importa a loro viaggiano in aereo e in taxi, poi i dipendenti possono farsi anche le ore in macchina e fare turni massacranti con livelli di stress al limite del sopportabile. C'è gente poi che ci ha rimesso anche soldi, e anche tanti. Perchè all'inizio fanno finta di trattarti con i guanti, ma poi appena sbagli o hai bisogno di aiuto ti ritrovi solo a gestirti montagne di problemi. Senza contare le lamentele dei clienti. Si, perchè per ogni transazione ci si prende dal 14,9% al 19,9% di commissioni. Quindi dovrai affinare anche l'abilità di comico per intrattenere i clienti con storie al limite dell'inverosimile quando si lamenteranno del fatto che gli sono stati dati molti soldi in meno. E lo spirito di gruppo e il team working? Lasciate perdere. Questo posto è uno degli ambienti più tossici e competitivi che esistano. Vedrete gente saltare le pause o farsela quasi addosso per fregarti un cliente e farsi vedere più bravo. Non aspettatevi di farvi amici qui dentro. Guardatevi le spalle da tutti e tenete duro. Poi ci sarà sempre tempo per incolpare voi se l'agenzia non lavora.

Esplora altre recensioni su Yex Change

9 mar 2026

Vantaggi

Rimborso ticket parcheggio aeroportuale, buoni pasto, walfare aziendale e fondo sanitario integrativo (che non copre nulla)

Svantaggi

Per restare devi essere in grado di gestire pressioni commerciali ed essere disposto a mentire ed ingannare pur di vendere un servizio accessorio che al cliente NON SERVE ma che fa risultare una percentuale in piú di un obiettivo inutile da raggiungere. Equilibrio vita lavoro completamente inesistente. Hiring process imbarazzante. Indennità di cassa non sufficente per la quantità di lavoro.

29 nov 2025

Vantaggi

Alcuni colleghi si sono rivelati ottime persone

Svantaggi

Ambiente stressante, ripetitivo, scarso supporto dai superiori, Finto buonismo, viene applicato un contratto non in linea con le mansioni, indennità di cassa inadeguata agli importi trattati, Omertà rispetto ad alcuni temi di sicurezza e di rispetto delle persone