Vantaggi
Bons colegas de equipe. Salário.
Svantaggi
Uma empresa extremamente desorganizada, principalmente no setor de Pesquisa e Desenvolvimento, onde não é seguido nenhum tipo de estrutura de gerenciamento de projetos, pois dificilmente os projetos são realizados em decorrência das licitações onde toda a equipe de desenvolvimento é alocada por períodos longos (de até 2 meses por licitação) onde as únicas atividades são de resolução de bug em tempo real, criação e execução de planilha de testes dos equipamentos para demonstração. Na maioria das vezes essas atividades são desempenhadas presencialmente na rua. Nestes longos períodos, a pressão por parte da "liderança" é muito grande e os horários de trabalho por dia são extensos, ultrapassando e muito as 9horas/dia. Nos períodos em que a empresa não participa de licitação (o que é muito dificil), os projetos de inovação são realizados na maioria das vezes sem o correto auxilio e gerenciamento das "lideranças", deixando a cargo dos desenvolvedores o planejamento, desenvolvimento, testes e entrega do projeto. Não existe um programa de melhoria contínua de produtos desenvolvidos, por muitas vezes um produto é desenvolvido e fica parado por meses ou até anos e do nada aparece a necessidade de melhora-lo ou alterar-lo. A equipe de desenvolvimento sofre com microgerenciamento, além de sofrer pressões quase que diárias para preenchimento de horários de atividades no sistema de gerenciamento (Jira) e preenchimento de planilha de atividades para as dailys (Tudo isso até para o pessoal PJ!!!). Além disso, as dailys são muito desorganizadas, muitas vezes com várias equipes de projetos totalmente diferentes, o que faz com que vire uma reunião diária de 1 hora ou mais. O reconhecimento por esforços na maioria das vezes vem apenas com "tapinha nas costas" de obrigado. Excelentes profissionais foram/são subvalorizados na empresa ou mal alocados pela chefia e por isso acabaram/acabam saindo cedo da empresa. Além disso, existe uma grande desconfiança, por parte da chefia e da direção, no trabalho desempenhado em Home Office pelos desenvolvedores, com isso solicitam por muitas vezes que o colaborador vá presencialmente para "melhorar a comunicação e a produtividade". Por fim, não recomendo a empresa (principalmente o setor de desenvolvimento), pois a saúde mental vale mais.