Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso BMW Group (München, Bavaria) nel mese di gen 2018
Vorstellungsgespräch über Skype mit Abteilungsleiter und Kollegen
Vorstellung des Lebenslaufs und praktischer Erfahrungen
insbesondere Praktika und Werksstudententätigkeiten
Kurze Vorstellung des Themas und der zu erwartenden Aufgaben
Verabschiedung mit dem Versprechen einer zeitnahen Rückmeldung über Zu- oder Absage
Ho presentato la mia candidatura di persona. La procedura ha richiesto 4 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso BMW Group (München, Bavaria) nel mese di ago 2017
Colloquio
Treffen mit dem Doktoranden verlief persönlich, auf freundschaftlicher Ebene, sehr offen
Während des Gesprächs wurden Fragen zu meiner Person, des voraussichtlichen Ablaufs der Arbeit sowie die Betreuung seitens der Universität geklärt.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 6 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso BMW Group nel mese di giu 2014
Colloquio
Kurzes Intake-Gespräch und Vorstellung der Position. Klärung von Rahmenbedingungen. Dann: Angenehmes und ausführliches Telefoninterview. Interview war professionell sehr gut durchstrukturiert. Dauer: 60 Minuten. Konkrete Fragen zum Lebenslauf/ Werdegang, zur Persönlichkiet, zur Motivation, zum Unternehmen, zur potenziellen Aufgabe, Auslandserfahrung/ Erfahrungen, Fachfragen, Studienleistungen.
Beste Frage im Vorstellungsgespräch: Auf was sind Sie nicht stolz?