Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su FARFETCH | Offerte di lavoro di FARFETCH | Stipendi di FARFETCH | Benefit di FARFETCH
      Colloqui di FARFETCHColloqui per Fotógrafo presso FARFETCHColloquio di FARFETCH

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Le migliori aziende per "stipendio e benefit" vicino a te

Amazon

Nessuna offerta
      Esperienza negativa
      Colloquio nella media

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 7 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso FARFETCH (San Paolo del Brasile, ) nel mese di nov 2020

Meu relato é um pouco longo, pois pretendo ser absolutamente justo e transparente. As poucas opiniões que emiti estão devidamente contextualizadas e são necessárias para o correto entendimento. Antes de mais nada, é importante salientar que já trabalhei na Farfetch no passado, como fotógrafo sênior. À época, fui responsável pela revisão de alguns métodos de trabalho, visando maior produtividade, qualidade, e conformidade das imagens ao padrão visual global da marca. Minha saída se deu, primeiramente, pela falta de um plano de carreira ou de opções de crescimento. Fui muito honesto e transparente com meu gestor à época e com o controlador da empresa no Brasil, que me agradeceu muito pela sinceridade e disse que lamentava minha saída. De toda forma, me comprometi a permanecer até que um substituto fosse encontrado e que estava disponível para ajudar na seleção. Até meu último dia cumpri à risca com tudo e me disseram que as portas estariam "sempre abertas" para mim. O processo durou cerca de um mês. Primeiro contato por telefone, com uma pessoa do RH muito atenciosa e cordial, que me explicou a vaga, perguntou minha pretensão salarial e me fez algumas perguntas de praxe. Tudo bastante tranquilo, com a entrevistadora demonstrando legítimo interesse em minha experiência e realizações, especialmente nos motivos pelos quais desejava retornar à empresa. Fui bastante franco sobre minha saída e sobre as razões do meu interesse em voltar, mesmo ela me alertando que a empresa ainda não tinha plano de carreira implantado. Mesmo assim, reiterei meu desejo de retornar. Ao final, agendamos uma nova entrevista com o gestor do departamento de produção e ao coordenador de produção. Essa entrevista foi feita simultaneamente com ambos e também correu muito bem. Me senti bastante à vontade, me deram tempo suficiente para descrever minhas realizações, meus objetivos na empresa e para expressar minhas opiniões. Também foram elogiosos com relação ao meu currículo diverso, minha experiência no exterior, domínio de vários idiomas e interesse em outras áreas, como gestão e tecnologia. Também me perguntaram por quê desejava voltar, ao que respondi da mesma forma de antes. Alguns dias depois, a pessoa do RH me contatctou e disse que gostaram muito da entrevista e que desejavam agendar um teste prático. Obviamente concordei, afinal, tenho mais de quinze anos de experiência na área. No dia do teste, me apresentaram à fotógrafa sênior, que me pareceu ligeiramente adversarial em suas perguntas e na condução do teste. Mas admito que pode ter sido apenas uma impressão equivocada. O teste foi rápido: trouxeram uma modelo que não tinha fotografado nunca na empresa e me disseram que eu deveria dirigi-la como quisesse, pensando em como melhor valorizar as peças e que eu não precisaria, necessariamente, seguir o guia de estilo da companhia. Como já se passaram alguns anos desde que trabalhei lá, decidi tentar seguir os padrões atuais de foto, que já havia pesquisado no site. Fiz todas as vistas necessárias, com opções. A produtora foi impedida de me auxiliar pela fotógrafa. Algumas horas depois do teste, recebi uma mensagem da pessoa do RH que vinha falando comigo durante o processo, me dizendo que estava saindo da Farfetch pois estava lá temporariamente e me passou o contato de quem cuiaria daquela seleção dali em diante. Imediatamente enviei uma mensagem me apresentando e me colocando à disposição. A mensagem foi visualizada e respondida apenas três dias depois. Essa foi minha última comunicação com a Farfetch. Após mais de um mês, sem ter recebido um feedback sequer, fiquei sabendo através de terceiros que a vaga "não ia rolar", mas não ficou claro se havia sido cancelada ou se eu não havia sido aprovado no processo. Mais algum tempo depois soube, sempre através de terceiros, que haviam contratado outra pessoa, através de uma indicação, com um salário de R$ 1500,00, cerca de um terço da minha pretensão.

Foram feitas perguntas sobre minha experiência na vaga, especificamente com fotografia de e-commerce, e sobre minhas realizações em outros e-commerces.
      1 risposta