Participei de uma entrevista para uma vaga de software, e a conversa foi bem dinâmica. Começamos com uma breve apresentação do time, onde cada um compartilhou um pouco sobre seu papel na empresa. Logo depois, passaram para perguntas mais técnicas, abordando conceitos de estrutura de dados, otimização de código e boas práticas de desenvolvimento.
Nos últimos cinco minutos, sem aviso prévio, mudaram o idioma da conversa para inglês. O objetivo era testar minha fluência e capacidade de comunicação sob pressão. Falar sobre aspectos técnicos já é um desafio, e fazer isso em outra língua exigiu concentração extra, mas consegui manter a conversa fluindo.
No final, trocaram algumas palavras sobre a cultura da empresa e os próximos passos do processo seletivo. Achei a experiência bem positiva e enriquecedora!
Processo bem conduzido, com entrevista em inglês e teste técnico de programação para vaga de desenvolvimento. Entrevista em que o candidato se sente acolhido e o ambiente é propício para que se possa mostrar seu verdadeiro potencial.
As perguntas foram, em sua grande parte, para atestar nível de proficiência em inglês.
Encontrei a vaga pelo portal da universidade e depois fui chamado para dinamica de grupo e fui contratado em seguida. Não houve muitas perguntas, primeiramente nos introduzimos e depois houve uma dinamica com um case cujo tema era criar um produto que a HP iria vender.
Por que escolhemos o nome do projeto do case em inglês.