Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 5 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Mercedes-Benz Group (Stoccarda) nel mese di gen 2017
Colloquio
Insgesamt zwei Vorstellungsgespräche, eines in der Fachabteilung und das Zweite in dem Personalbereich. Vorallem bei der Fachabteilung herschte eine sehr angenehme und freundliche Atmosphere. Es wurde alle Fragen geklärt und offen mit den Anforderungen und Erwartungen umgegangen. Ich wurde nach dem Vorstellungsgespräch durchweg auf dem Laufenden gehalten was den Fortschritt und die Aussichten auf den Job anbelangt.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Was zeichnet sie besonders für die ausgeschriebene Stelle aus?
Ho sostenuto un colloquio presso Mercedes-Benz Group
Colloquio
Zunächst inhaltlich in Fachabteilung, dann mit Personalabteilung nur vertragliches. Das Vorstellungsgespräch ging über 3 Runden (Zunächst nur mit direktem Vorgesetztem, dann in der zweiten Runde zusätzlich mit dessen Vorgesetzten. Zuletzt nur mit Personalabteilung.
Ho sostenuto un colloquio presso Mercedes-Benz Group
Colloquio
Es war alles total entspannt. Teamleiter hatte sich eher bei mir beworben. Gespräch ging ca. 1h. Sehr respektvoll und höflich gewesen. Habe mich letztlich jedoch für eine andere Stelle entschieden
Ho presentato la mia candidatura di persona. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Mercedes-Benz Group
Colloquio
Fachvortrag zu einem Thema meiner Wahl mit anschließender Diskussion, anschließende fachliche stellenspezifische Diskussion mit technischen Details, allgemeine Vorstellungsfragen nach Lebenslauf, Eigenschaften etc., Zeit für eigene Fragen im Hinblick auf Aufgabengebiet, Arbeitsalltag, Feedbackkultur, etc.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Warum zu besagtem Unternehmen, was zeichnet Sie aus?