Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Oracle
Días después de aplicar recibí una llamada de 15 minutos con la reclutadora con preguntas básicas e información de la oferta. Luego una videollamada de aproximadamente 1 hora con el Manager y un miembro del equipo donde se realizó un test en vivo de comandos linux y SQL, también se habló de las actividades a realizar del puesto y contestaron mis preguntas. Me volvieron a citar para otra entrevista con las mismas personas donde evaluaron exactamente lo mismo que ya habíamos hecho y tomó otra hora, la verdad sentí que solo estaban jugando con mi tiempo ya que después de dedicar el tiempo para 3 entrevistas diferentes seguían sin mencionar el salario y prestaciones ya que según solo se te comparte esa información si eres seleccionado y se te hace la oferta. Piden mucho de los candidatos para tan poco profesionalismo de una empresa supuestamente importante a nivel internacional.
The interview process for a System Engineer typically includes an online aptitude and technical assessment, followed by one or two technical interviews focusing on system concepts, problem-solving, and tools. A final HR interview evaluates communication skills, adaptability, and role suitability before selection.