Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. La procedura ha richiesto 3 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Softplan (Florianópolis, ) nel mese di feb 2024
Fui indicada para a vaga e fizeram contato via WhatsApp. A primeira entrevista foi um bate-papo com o RH, seguido por uma sessão de pair programming com um líder da equipe. O código foi enviado com antecedência.
Perguntas sobre sua jornada profissional e, durante o pair programming, questões técnicas gerais sobre o código.
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Softplan nel mese di ott 2025
O processo seletivo foi longo e composto por 4 etapas:
- Inscrição e testes iniciais pela plataforma Gupy (incluindo Mindsight).
- Entrevista inicial de alinhamento com o RH (com a recrutadora).
- Um case técnico de IA para resolver (super tranquilo, não eliminatório).
- A entrevista técnica final, com o Coordenador de Desenvolvimento do projeto (bate papo super tranquilo, não foi nada técnico).
Após a etapa 4, o processo resultou em silêncio total por parte da empresa, sem nenhum tipo de feedback, mesmo após uma tentativa de contato. É uma postura desrespeitosa e não condiz com a imagem de "Great Place to Work" que a empresa projeta.
Conselhos à diretoria: Por favor, alinhem com a equipe de Recursos Humanos a importância de finalizar um processo seletivo com transparência. Um feedback negativo (mesmo que seja um e-mail automático) é mil vezes mais profissional do que o silêncio. Ignorar ativamente candidatos mancha a reputação da marca empregadora que vocês tanto investem para construir.
Ho presentato la mia candidatura tramite un'altra fonte. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso Softplan nel mese di giu 2022
O processo foi rápido
O recrutador entrou em contato numa semana pelo site de currículos e na outra semana fiz entrevista com o recrutador num dia e no outro com a equipe e no fim da semana eu fui contratado.