Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso Wizard (Rio de Janeiro) nel mese di set 2025
O processo seletivo para o Wizard foi relativamente rápido, sem demora em relação ao feedback (no meu caso, positivo). Todas as entrevistas foram presenciais na unidade, a primeira fase consistiu em uma conversa com os coordenadores sobre seu currículo, disponibilidade e assuntos gerais. Depois, houve uma prova escrita de múltipla escolha e com uma pequena redação sobre um tema proposto. Nesse mesmo dia, eu fiz uma "prova oral" que é basicamente a mesma conversa dos coordenadores mas agora totalmente em inglês.
Em caso de passar para a próxima fase, há uma segunda etapa de treinamento. Nessa etapa eu recebi um rápido treinamento sobre a metodologia do curso com o material deles, e logo precisei fazer uma aula-teste para os coordenadores sobre esse material.
Recebi um feedback positivo e uma proposta nesse mesmo dia, que acabei recusando.
"Como foi sua experiência como educador anteriormente?"
"Como você resolveria um conflito com aluno em sala?"
"Qual sua disponibilidade no momento?"
"Qual sua relação com inglês?"
"Como você começou a falar/aprendeu inglês?"
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Wizard (Canoas, )
O processo seletivo tem 4 etapas no total. As primeiras etapas são bem tranquilas, a terceira é a apresentação da metodologia. Uma etapa bem cansativa e maçante, eles passam a receita do bolo e esperam que façamos extamente igual o esperado. A metodologia é rigida e funciona a base de repetição, funcional para formar papagaios que irão repetir o que o professor fala.
Qual sua experiência anterior com o ensino de idiomas?
Vídeo de apresentação em inglês seguido de prova toeic e entrevista presencial individual, a entrevista é totalmente em inglês com perguntas simples, entrevistaram todos os candidatos um por um no dia da prova e demorou bastante. Comunicação durante o processo achei bem ágil, no dia seguinte já deram feedback sobre a vaga mesmo que não tenha passado
Como aprendeu inglês, o que faz para manter o inglês, experiência dando aula, defeitos e qualidades, etc...